Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР ПОДРЯДА N _____
на изготовление одной партии промышленных изделий
иждивением подрядчика

г. _____________                                   "___" __________ ____ г.

    ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем
           (полное наименование или Ф.И.О.)
"Подрядчик", в лице ______________________________________, действующ___ на
                              (должность, Ф.И.О.)
основании _____________________________________________, с одной стороны, и
          (Устава, положения, доверенности или паспорта)
    ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем
           (полное наименование или Ф.И.О.)
"Заказчик", в лице _______________________________________, действующ___ на
                             (должность, Ф.И.О.)
основании ______________________________________________, с другой стороны,
          (Устава, положения, доверенности или паспорта)
совместно именуемые "Стороны", заключили Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика на изготовление промышленных изделий (Приложение N _____) изготовить на своих производственных мощностях своими силами и средствами 1 (одну) партию промышленных изделий следующего назначения: _________________________ и передать результат работ в собственность Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы.
1.2. В задании Заказчика определены следующие условия: наименование и количество изделий, планируемое применение, требования к ассортименту, качеству, документации на изделия, результату работ, срокам изготовления.
1.3. Заказчик определяет способы выполнения задания Подрядчиком путем дачи ему письменных указаний <1>.
1.4. Сроки выполнения работы:
1.4.1. Дата начала работ: не позднее "___" ___________ ___ г.
1.4.2. Дата окончания работ (дата приемки результата работ): "___" ___________ ____ г.
1.5. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
Сроки могут быть изменены письменным соглашением Сторон в следующих случаях:
а) ____________________________________________________________;
б) ____________________________________________________________;
в) ____________________________________________________________.
Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛА

2.1. Для изготовления изделий Подрядчик использует собственные материалы и оборудование.
2.2. Требования к качеству материалов: _________________________.
2.3. Требования к качеству оборудования: _________________________.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик обязуется:
3.1.1. В течение _______________ календарных дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Подрядчику задание на изготовление промышленных изделий (Приложение N _____).
3.1.2. В течение _______________ календарных дней с момента получения от Подрядчика сметы работ (Приложение N _____) рассмотреть условия сметы и утвердить данный документ или предоставить Подрядчику письменные мотивированные возражения.
3.1.3. В срок и на условиях, предусмотренных настоящим Договором, оплатить выполненную работу.
3.1.4. Не позднее даты, указанной в п. 1.4.2 настоящего Договора, принять готовую продукцию по акту сдачи-приемки выполненных работ, проверить качество изготовленной продукции, в случае обнаружения недостатков отметить в указанном акте характер недостатков, порядок и сроки их устранения.
В случае просрочки окончания работ Подрядчиком условия настоящего пункта не применяются, и Заказчик обязуется принять результат работ в течение _______________ календарных дней с момента получения уведомления Подрядчика о готовности работ.
3.1.5. Не позднее _______________ календарных дней до даты приемки результата работ подготовить:
3.1.5.1. Пропуск для проезда Подрядчика на территорию Заказчика.
3.1.5.2. Доверенность для сотрудника(ов) Заказчика на получение материальных ценностей.
3.2. Подрядчик обязуется:
3.2.1. В течение _______________ календарных дней с момента получения задания Заказчика уведомить Заказчика о том, что задание принято к рассмотрению, и в тот же срок подготовить и передать Заказчику смету на изготовление изделий.
3.2.2. В течение _______________ календарных дней с момента утверждения Заказчиком сметы, но не позднее даты, указанной в п. 1.4.1 настоящего Договора (при условии, что Заказчиком не была допущена просрочка выполнения обязанностей по предоставлению задания и утверждению сметы), приступить к выполнению работ.
3.2.3. Завершить выполнение работ к дате, указанной в п. 1.4.2 настоящего Договора.
3.2.4. К дате, указанной в п. 1.4.2 настоящего Договора, подготовить:
3.2.4.1. Результат работ к приемке Заказчиком.
3.2.4.2. Оригиналы следующих документов:
а) акта сдачи-приемки выполненных работ;
б) счета на оплату выполненных работ;
в) счета-фактуры <2>;
г) технических паспортов изготовленных изделий;
д) накладной N ТОРГ-12 <3>.
3.2.5. В день приемки результата работ осуществить доставку изготовленных изделий по адресу: _________________________.
3.2.6. В случае досрочного выполнения работ предупредить об этом Заказчика в течение _______________ календарных дней с момента их фактического завершения и согласовать с Заказчиком актуальную дату приемки работ.
3.2.7. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
3.3. Подрядчик вправе:
3.3.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ на основании представленных отчетных документов.
3.3.2. Требовать своевременной оплаты работ в соответствии с п. 5.2 настоящего Договора.
3.3.3. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.
3.3.4. Привлекать третьих лиц для исполнения обязательств по настоящему Договору. Подрядчик несет ответственность за действия третьих лиц, выполняющих работу по настоящему Договору, как за свои собственные.
3.3.5. Выполнить работу по настоящему Договору до окончания срока, установленного в п. 1.4.2 настоящего Договора (досрочно). В случае досрочного выполнения работ предупредить об этом Заказчика и согласовать с ним дату приема-передачи результата работ.
3.3.6. В случаях, когда исполнение работы по договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в договоре цены с учетом выполненной части работы.
3.3.7. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по договору подряда препятствует исполнению договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. В этом случае Подрядчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
3.4. Заказчик вправе:
3.4.1. Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Договором, а также требовать своевременного устранения выявленных недостатков.
3.4.2. Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором.
3.4.3. В случае досрочного исполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору принять и оплатить работы в соответствии с установленным в Договоре порядком.
3.4.4. Запрашивать у Подрядчика информацию о ходе и состоянии выполняемых работ.
3.4.5. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
3.4.6. Если Подрядчик не приступает своевременно к выполнению работ или выполняет работы настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
3.4.7. Если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
3.4.8. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте сдачи-приемки выполненных работ либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3.4.9. В любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.
Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере _______ руб. за каждый день просрочки.
4.2. В случае нарушения Заказчиком срока принятия продукции Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере _______ руб.
4.3. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты стоимости работы Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, используемых для исполнения настоящего Договора, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.

5. ЦЕНА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

5.1. Цена работ согласована Сторонами в смете работ (Приложение N ____) и установлена в рублях.
5.2. Заказчик обязуется осуществить оплату выполненных работ в течение _______________ банковских дней с момента получения от Подрядчика всех документов, перечисленных в п. 3.2.4.2 настоящего Договора.
5.3. Оплата производится в рублях путем перевода денежных средств на счет Подрядчика платежным поручением.
5.4. Обязательство Заказчика по оплате выполненных работ считается исполненным надлежащим образом с момента списания соответствующих денежных средств с расчетного счета Заказчика.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ

6.1. Заказчик обязан с участием Подрядчика осмотреть и принять изготовленную продукцию по акту сдачи-приемки выполненных работ (Приложение N __), а при обнаружении отступлений от задания Заказчика, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе заявить об этом Подрядчику в течение _______ начиная с даты, согласованной Сторонами для приема-передачи готовой продукции.
Приемка изготовленной продукции производится по адресу: ______________________.
6.2. Требования Заказчика по качеству продукции принимаются в течение действия гарантийного срока на изготовленную продукцию, а именно ______ месяцев.
6.3. При возникновении между Сторонами спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из Сторон назначается экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет: _____________ (Сторона, потребовавшая назначения экспертизы, Стороны поровну).

7. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

7.1. Требования к упаковке поставляемых Подрядчиком изделий: _________________________.
7.2. Подрядчик наносит маркировку на изделия в следующем порядке: _________________________ и на упаковку: _________________________.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
8.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны передают дело в суд по правилам подсудности, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

9. УСЛОВИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

9.1. Перечень информации, составляющей коммерческую тайну: _________________________.
9.2. Порядок и условия ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну: _________________________.
9.3. Порядок обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну: _________________________.
9.4. Контроль за соблюдением порядка, установленного п. п. 9.2 и 9.3 настоящего Договора, возлагается на _________________________ и состоит в осуществлении следующих действий: _________________________.
9.5. Перечень лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну: _________________________.
9.6. Стороны обязуются нанести на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включить в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, гриф "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя обязательств по нему.
10.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации, при условии письменного уведомления контрагента о расторжении не менее чем за ________ календарных дней до даты предполагаемого расторжения.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Любые изменения и дополнения к Договору будут действительны лишь при условии, если они будут совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
11.2. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
11.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
11.4. Приложения:
11.4.1. Задание Заказчика на изготовление промышленных изделий (Приложение N _____).
11.4.2. Смета работ (Приложение N _____).
11.4.3. Акт сдачи-приемки выполненных работ (Приложение N _____).

12. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Подрядчик: _____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Заказчик: ______________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

                Подрядчик:                            Заказчик:

    _______________/__________________   __________________/_______________
    (должность, Ф.И.О., подпись, дата)   (должность, Ф.И.О., подпись, дата)

                            М.П.                                 М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> По общему правилу подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика, если иное не предусмотрено договором (п. 3 ст. 703 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137.
<3> Товарная накладная. Унифицированная форма N ТОРГ-12 (Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 N 132).



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!