Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Приложение N 3
к Методическим рекомендациям
по подготовке договоров об оказании услуг
по предоставлению рабочей силы из числа
осужденных при организации взаимодействия
со сторонними партнерами

Договор N _____
о предоставлении рабочей силы из числа осужденных

г. ________                                      "__" ___________ 20__ года

Федеральное бюджетное учреждение "Колония-поселение N ____ Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ________________", именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице начальника ________________, действующего на основании Положения, с одной стороны, и ________________, именуемое в дальнейшем "Общество", в лице ________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящий договор, в дальнейшем именуемый "Договор", о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Учреждение направляет Обществу рабочих из числа осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении N __, в количестве до ____ человек для привлечения осужденных к оплачиваемому труду на территории Общества, а Общество обязуется обеспечить трудозанятость осужденных и выплатить осужденным заработную плату с начислениями в установленном Законом порядке за выполненную работу в соответствии с Протоколом согласования оплаты труда спецконтингента (приложение к настоящему Договору) на условиях настоящего Договора.
1.2. Осужденные в договоре именуются "Спецконтингент".
1.3. Все приложения к настоящему Договору являются неотъемлемой его частью.

II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Учреждение обязуется:
2.1.1. Своевременно предоставлять Спецконтингент по заявке Общества.
2.1.2. Осуществлять контроль за соблюдением Спецконтингентом режимных требований.
2.1.3. Содействовать Обществу в вопросах выполнения Спецконтингентом норм выработки и увеличения производительности труда.
2.1.4. Участвовать в случае необходимости совместно с Обществом в комиссиях по расследованию несчастных случаев, произошедших с рабочими из числа Спецконтингента на объектах Общества.
2.2. Общество обязуется:
2.2.1. Эффективно использовать Спецконтингент на своих объектах, обеспечивать их полную занятость, не допускать неоправданных простоев в работе.
2.2.2. Выделять необходимые материальные ресурсы, оборудование, инструменты и другие материалы, необходимые для производства работ.
2.2.3. Предоставлять автотранспорт для доставки Спецконтингента к месту работы и обратно за свой счет.
2.2.4. Осуществлять перемещение спецконтингента на объекты, не указанные в разделе VI настоящего Договора, с обязательного письменного согласия руководителя Учреждения.
2.2.5. Обеспечивать горячее питание (обед) Спецконтингента. Стоимость и условия предоставления питания определяются Сторонами дополнительным соглашением.
2.2.6. Обеспечивать безопасные условия труда Спецконтингента и производственной санитарии в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.
2.2.7. Организовать труд спецконтингента с учетом его специальности и квалификации в соответствии с потребностями производства.
2.2.8. Организовать проведение вводного инструктажа на рабочем месте по технике безопасности.
2.2.9. Обучать Спецконтингент безопасным приемам труда.
2.2.10. Осуществлять расследование несчастных случаев в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, создать в случае необходимости комиссию для расследования каждого несчастного случая, произошедшего с рабочими из числа Спецконтингента на объектах Общества.
2.2.11. Вести учет несчастных случаев, оформлять акты по форме Н-1, направлять надлежаще оформленные акты Учреждению.
2.2.12. Обеспечить всех рабочих из числа спецконтингента специальной одеждой и обувью по сезону, средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
2.2.13. Организовать проведение первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте до начала производственной деятельности и повторных инструктажей не реже одного раза в полугодие.

III. ОПЛАТА ТРУДА И МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ

3.1. Оплата выполненных Спецконтингентом работ, включая все выплаты из фонда заработной платы и фонда материального поощрения, производится Обществом на условиях оплаты труда работников Общества, выполняющих аналогичные работы. Счета-фактуры представляются Обществу до пятого числа текущего месяца.
3.2. Общество до пятого числа текущего месяца вносит предоплату в размере 100% от сложившейся суммы фонда заработной платы Спецконтингента с начислениями за текущий месяц.
3.3. Все удержания с сумм заработной платы, включая налоги, производятся Учреждением самостоятельно.
3.4. Табеля и наряды выполненных работ Спецконтингентом предоставляются Обществом не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным.
3.5. При увольнении Спецконтингента, не позднее 3 дней с момента увольнения, Учреждение предоставляет расчет денежной компенсации за неиспользованные отпуска Спецконтингента. Указанная компенсация за неиспользованные отпуска спецконтингента выплачивается Обществом вместе с заработной платой.
3.6. Оплата осуществляется перечислением денежных средств на лицевой счет Учреждения или путем внесения наличных денежных средств в кассу Учреждения.

IV. ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Каждая из Сторон при исполнении Договора должна соблюдать интересы другой Стороны, выполнять свои обязательства максимально эффективно. Принимать меры к предотвращению или уменьшению ущерба, который может возникнуть из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения Договора.
4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение договора Сторонами влечет имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. При умышленной порче, поломке Спецконтингентом механизмов, поломке станков и оборудования, порче и утрате инструмента, приборов, материалов, полуфабрикатов балансовая стоимость их с учетом амортизации возмещается Учреждением Обществу при условии доказательства вины рабочих из числа Спецконтингента в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
4.4. В случае причинения увечья лицу из числа Спецконтингента в результате необеспечения Обществом техники безопасности и охраны труда материальную ответственность за увечье несет Общество в размерах, установленных действующим законодательством Российской Федерации в аналогичных случаях для рабочих и служащих.
4.5. Перечисленные на текущий счет средства для пострадавшего расходуются учреждением на их содержание, оплату алиментов, исков и других расходов. После освобождения из учреждения пострадавший имеет право на возмещение ущерба, причиненного Обществом его здоровью, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для рабочих и служащих.
4.6. За неуплату платежей в срок, указанный в договоре, Общество выплачивает пени в размере 0,5% от суммы очередного платежа за каждый день просрочки.
4.7. В случае непредоставления работ (в том числе неполный рабочий день) по вине Общества Общество обязуется заблаговременно (за семь дней) уведомить Учреждение о сроках простоя. Оплата за простой производится не ниже 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) согласно ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации.

V. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Продолжительность рабочего дня Спецконтингента не должна превышать 8 часов. Режим работы с 8-00 часов до 17-00 часов, перерыв на обед с 12-00 часов до 13-00 часов.
В рабочее время не входит время следования к месту работы и обратно. Выходные дни - суббота и воскресенье.
5.2. В случае привлечения Спецконтингента Обществом к сверхурочной работе и работе в ночное время гарантии и компенсации спецконтингенту устанавливаются в соответствии с разделом IV Трудового кодекса Российской Федерации. При временной нетрудоспособности Спецконтингента Общество выплачивает пособие по временной нетрудоспособности Спецконтингента в соответствии со ст. 183 Трудового кодекса Российской Федерации.
5.3. При увольнении спецконтингента с места работы Обществом выплачивается денежная компенсация спецконтингенту за все неиспользованные отпуска согласно ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации.
5.4. При нарушении Обществом п.п. 2.2.4 настоящего Договора и совершении Спецконтингентом побега с территории Общества, не оговоренной в договоре (т.е. уклонение от отбывания наказания), возмещение материальных затрат, связанных с пресечением побега Спецконтингента, осуществляется за счет материальных средств Общества и Учреждения в солидарном порядке в равных долях.
5.5. По настоящему Договору Общество не вправе использовать Спецконтингент на объектах 3-х лиц, а также на следующих работах и должностях:
с множительной, радиотелеграфной, телефонной, телефаксной техникой;
связанной с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ;
в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием.
5.6. Учреждение имеет право не предоставлять рабочих из числа Спецконтингента на работы частично или полностью в случаях:
получения соответствующих указаний от вышестоящей организации;
освобождения спецконтингента от наказания в связи с отбытием срока и по другим причинам, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
невыполнения Обществом условий настоящего Договора.
5.7. При непредоставлении Спецконтингента Общество предупреждается об этом не менее чем за семь дней.
5.8. В случаях отказа Общества от дальнейшего использования рабочей силы из числа спецконтингента он обязан об этом уведомить Учреждение в письменном виде не позднее чем за семь дней.
5.9. Все споры и разногласия по настоящему Договору решаются мирным путем. В случае недостижения Сторонами согласия спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде, с обязательным претензионным порядком урегулирования споров. Срок рассмотрения претензии 14 дней.
5.10. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
5.11. Договор составлен в 2-х экземплярах по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
5.12. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует по "__" ____ ____ года.

VI. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

-------------------------------------T------------------------------------¬
¦             Учреждение             ¦              Общество              ¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦____________________________________¦____________________________________¦
¦____________________________________¦юр. адрес: _________________________¦
¦____________________________________¦фактич. адрес: _____________________¦
¦ИНН ____________  КПП ______________¦ИНН ____________ КПП _______________¦
¦тел. _________, тел./факс: _________¦р/с ________________________________¦
¦Получатель:                         ¦____________________________________¦
¦ИНН _______________                 ¦к/с ________________________________¦
¦____________________________________¦БИК _______________                 ¦
¦____________________________________¦тел. начальника: ___________________¦
¦____________________________________¦                                    ¦
¦л/с _____________                   ¦                                    ¦
¦р/с _____________                   ¦                                    ¦
¦____________________________________¦                                    ¦
¦БИК _____________                   ¦                                    ¦
¦В назначение платежа включить!      ¦место работы Спецконтингента:       ¦
¦____________________________________¦____________________________________¦
¦____________________________________¦____________________________________¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦Начальник __________________________¦Директор ___________________________¦
¦____________________________________¦____________________________________¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦_____________  ______________       ¦_____________  _____________        ¦
¦                                    ¦                                    ¦
¦"__" _______ 20__ года              ¦"__" __________ 20__ года           ¦
¦                М.П.                ¦                М.П.                ¦
L------------------------------------+-------------------------------------



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!