Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ____
о предоставлении сублицензии на право
использования секрета производства (ноу-хау)

__________________________________                  "___"__________ ____ г.
(указать место заключения договора)

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
            (наименование организации)
"Лицензиат", в лице ______________________________________________________,
                                      (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании _____________________________, с одной стороны, и
                              (Устава, доверенности)
__________________________________________________, именуем___ в дальнейшем
          (наименование организации)
"Сублицензиат", в лице ___________________________________________________,
                                        (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ______________________________, с другой стороны,
                             (Устава, доверенности)
вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Лицензиат с согласия Лицензиара предоставляет Сублицензиату право использования секрета производства (ноу-хау), а Сублицензиат принимает и выплачивает вознаграждение в размере и на условиях настоящего Договора.
    1.2. Объектом  по  настоящему Договору (секретом производства) является
__________________________________________________________________________.
               (информация, имеющая коммерческую ценность)
1.3. Лицензиат обладает правом использования секрета производства (ноу-хау) на основании Лицензионного договора от "___"________ ____ г. N ____.
1.4. Лицензиат предоставляет Сублицензиату право использования секрета производства (ноу-хау) следующими способами: ______________________________ <1>.
1.5. Территория, на которой допускается использование ноу-хау: ______________________.
1.6. Лицензиат передает Сублицензиату право использования секрета производства (ноу-хау) по настоящему Договору на срок до "___"_______ ____ г. <2>.
1.7. От Лицензиара получено письменное Согласие на заключение настоящего Договора от "___"__________ ____ г. N ______, копия которого является Приложением к настоящему Договору.

2. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. За предоставляемое по настоящему Договору право использования секрета производства Сублицензиат выплачивает Лицензиату вознаграждение в размере __________________________________________________________.
2.2. Сублицензиат осуществляет выплату вознаграждения по настоящему Договору путем ______________________________________________________.
2.3. Обязанности Сублицензиата по выплате вознаграждения Лицензиату считаются исполненными надлежащим образом после зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиата (варианты: после списания денежных средств с расчетного счета Сублицензиата/после зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Лицензиата).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Сублицензиат может использовать ноу-хау только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим сублицензионным Договором.
    3.2.    Сублицензиат   обязан   представлять   Лицензиату   отчеты   об
использовании      секрета      производства     в     письменной     форме
__________________________________________________.
              (сроки, периодичность)
3.3. Лицензиат обязан сохранять конфиденциальность секрета производства в течение всего срока действия настоящего Договора.
3.4. Сублицензиат обязан сохранять конфиденциальность секрета производства до прекращения действия исключительного права на данный секрет производства.
3.5. В течение срока действия настоящего Договора Лицензиат обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Сублицензиатом предоставленного ему права использования секрета производства в установленных настоящим Договором пределах.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За использование секрета производства способом, не предусмотренным настоящим Договором, либо по истечении срока, установленного п. 1.5 настоящего Договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных Договором, Сублицензиат несет ответственность за нарушение права использования секрета производства в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.
4.2. При нарушении Сублицензиатом обязанности уплатить Лицензиату в установленный Договором срок вознаграждение Лицензиат вправе в одностороннем порядке отказаться от настоящего Договора и потребовать возмещения убытков, причиненных его расторжением.
4.3. Сторона, разгласившая сведения, составляющие секрет производства, обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные нарушением права использования секрета производства.
4.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность Сторон определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.5. Ответственность перед Лицензиаром за действия Сублицензиата несет Лицензиат.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Обстоятельства форс-мажорного характера (непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы), за которые Стороны не являются ответственными (стихийные бедствия, забастовки, войны, принятие государственными органами законов и подзаконных актов, препятствующих исполнению Договора, и другое), освобождают Сторону, не выполнившую своих обязательств в связи с наступлением указанных обстоятельств, от ответственности за такое невыполнение на срок действия этих обстоятельств. Если эти обстоятельства будут длиться более ______ (_________) __________, каждая из Сторон будет иметь право отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору.
5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, обязана известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее _______ дней с момента их наступления или прекращения.
5.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы торгово-промышленная палата будет призвана подтвердить наличие этих обстоятельств и их продолжительность.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Сторона, нарушившая условия конфиденциальности, возмещает другой Стороне все документально подтвержденные и обоснованные понесенные расходы и убытки, вызванные таким нарушением, если доказана ее виновность в разглашении информации.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в ______________________________ суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Дополнительные условия по настоящему Договору: ____________________.
9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
9.4. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.
9.5. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Лицензиата, второй - у Сублицензиата.
9.6. Приложения:
9.6.1. Согласие Лицензиара на заключение сублицензионного договора (Приложение N ____).
9.6.2. ___________________________________________________.

10. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

    Лицензиат: ____________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Сублицензиат: _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Лицензиат: ________________/_______________/
                  (подпись)        (Ф.И.О.)

               (М.П. <3>)

    Сублицензиат: _____________/__________________/
                    (подпись)       (Ф.И.О.)

                  (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 2 ст. 1238 Гражданского кодекса Российской Федерации по сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены лицензионным договором для лицензиата.
<2> Согласно п. 3 ст. 1238 Гражданского кодекса Российской Федерации сублицензионный договор, заключенный на срок, превышающий срок действия лицензионного договора, считается заключенным на срок действия лицензионного договора.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!