Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Брачный договор

город Люберцы Московской области
6 декабря 2016 г.

Смирнов Илья Борисович, 20.09.1990 года рождения, паспорт: серия 45 08 N 123456, выдан Люберецким ГОВД 23 сентября 2010 г., зарегистрирован по адресу: Московская обл., г. Люберцы, ул. Ленина, д. 5, кв. 3, с одной стороны, и Иванова Наталья Николаевна, 15.05.1993 года рождения, паспорт: серия 45 10 N 654321, выдан Люберецким ГОВД 16 мая 2011 г., зарегистрирована по адресу: Московская обл., г. Люберцы, ул. Цветочная, д. 16, кв. 5, с другой стороны, совместно именуемые "супруги", намеревающиеся вступить в брак, заключили настоящий договор о следующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. На момент заключения настоящего договора у Смирнова И.Б. имеется имущество в виде автомобиля "КИА РИО", государственный регистрационный знак К234НЮ 750 RUS, квартиры общей площадью 52 кв. м, расположенной по адресу: Московская обл., г. Люберцы, ул. Ленина, д. 5, кв. 3, кадастровый номер 123-456-789-012; у Ивановой Н.Н. имеется имущество в виде земельного участка площадью 780 кв. м с построенным на нем домом площадью 100 кв. м, расположенным по адресу: Тверская обл., дер. Липки, д. 45, вклад в ПАО "ГЕОбанк" N 12845664687038780 на сумму 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
Перечисленное выше имущество принадлежит каждому из супругов отдельно и в случае расторжения брака не будет делиться.
1.2. Имущество, нажитое супругами во время брака, является в период брака общей совместной собственностью супругов, за исключением имущества, лично принадлежавшего по закону одному из супругов, а также за исключением случаев, предусмотренных в настоящем договоре.
1.3. В случае расторжения брака супругами по взаимному согласию на все нажитое во время брака имущество сохраняется правовой режим (общей совместной собственности или собственности одного из супругов), действующий в отношении соответствующего имущества в период брака, если настоящим договором не предусмотрено иное.
1.4. В случае расторжения брака по инициативе Смирнова И.Б. либо в результате его недостойного поведения (супружеской измены, пьянства, хулиганских действий и т.п.) имущество, нажитое во время брака и относящееся к общей совместной собственности супругов, считается с момента расторжения брака общей долевой собственностью супругов. При этом Смирнову И.Б. принадлежит одна четвертая доля названного имущества, а Ивановой Н.Н. принадлежит три четвертых доли названного имущества.
1.5. В случае расторжения брака по инициативе Ивановой Н.Н. либо в результате ее недостойного поведения (супружеской измены, пьянства, хулиганских действий и т.п.) имущество, нажитое во время брака и относящееся к общей совместной собственности супругов, считается с момента расторжения брака общей долевой собственностью супругов. При этом Смирнову И.Б. принадлежит три четвертых доли названного имущества, а Ивановой Н.Н. принадлежит одна четвертая доля названного имущества.

2. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА

2.1. Банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого они сделаны.
2.2. Акции и другие ценные бумаги, приобретенные во время брака (кроме ценных бумаг на предъявителя), а также дивиденды по ним принадлежат во время брака и в случае его расторжения тому из супругов, на имя которого оформлено приобретение акций и других ценных бумаг.
2.3. Доля в имуществе и (или) доходах коммерческих организаций, приобретенная во время брака, является во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого оформлено приобретение указанной доли.
2.4. Ювелирные украшения, приобретенные супругами во время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, который ими пользовался.
2.5. Свадебные подарки, а также полученные супругами или одним из них во время брака иные подарки, предназначенные для пользования обоих супругов (кроме недвижимого имущества), - автомобиль, мебель, бытовая техника и т.п. - в период брака являются общей совместной собственностью супругов, а в случае расторжения брака - собственностью того из супругов, чьими родственниками (друзьями, знакомыми, сослуживцами и т.п.) эти подарки были сделаны. Подарки, полученные во время брака супругами или одним из них от общих друзей (знакомых, сослуживцев и т.п.) и предназначенные для пользования обоих супругов, являются как в период брака, так и в случае его расторжения общей совместной собственностью супругов.
2.6. Приобретенные супругами во время брака посуда, кухонная утварь, кухонная бытовая техника являются в период брака общей совместной собственностью супругов, а в случае расторжения брака передаются в собственность Ивановой Н.Н. с возможной компенсацией половины стоимости Смирнову И.Б. (в случае, если Смирнов И.Б. будет требовать этой компенсации).
2.7. Автомобиль, приобретенный супругами во время брака, является в период брака общей совместной собственностью супругов, а в случае расторжения брака передается в собственность Смирнова И.Б. с возможной компенсацией половины стоимости Ивановой Н.Н. (в случае, если Иванова Н.Н. будет требовать этой компенсации).
2.8. Приобретенный во время брака земельный участок является в период брака совместной собственностью супругов, а в случае расторжения брака каждый из супругов получает одну вторую долю в праве собственности на этот участок. Если на земельном участке был построен дом, то он также переходит в собственность супругов в равных долях.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

3.1. Имущество, принадлежащее одному из супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего договора, не может быть признано совместной собственностью супругов на том основании, что во время брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. При этом второй супруг имеет право на пропорциональное возмещение стоимости произведенных вложений.
3.2. В случае если у обоих супругов окажется однотипное регистрируемое имущество, принадлежащее каждому из супругов в отдельности (два жилых дома, две дачи, два автомобиля и т.п.) и один из супругов, по соглашению с другим супругом, сделанному в простой письменной форме, произведет отчуждение принадлежащего ему регистрируемого имущества, то после такого отчуждения соответствующее однотипное регистрируемое имущество второго супруга становится общей совместной собственностью супругов как на период брака, так и на случай его расторжения.
3.3. Смирнов И.Б. предоставляет Ивановой Н.Н. в период брака право пользования принадлежащей Смирнову И.Б. на праве собственности квартирой, расположенной по адресу: Московская обл., г. Люберцы, ул. Ленина, д. 5, кв. 3, с регистрацией по месту жительства. В случае расторжения брака право пользования жилым помещением у Ивановой Н.Н. прекращается. При этом Иванова Н.Н. обязуется в трехдневный срок после расторжения брака освободить указанное жилое помещение.
3.4. Каждый из супругов обязан уведомлять своих кредиторов о заключении, изменении или о расторжении брачного договора.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Супруги ознакомлены нотариусом с правовыми последствиями избранного ими правового режима имущества, в том числе с изменениями порядка определения наследственной массы.
4.2. Настоящий договор вступает в силу с момента регистрации брака.
4.3. Расходы, связанные с составлением и нотариальным удостоверением настоящего договора, супруги оплачивают поровну.
4.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится у нотариуса города Люберцы Петрова Сергея Филипповича, второй выдается Ивановой Наталье Николаевне, третий выдается Смирнову Илье Борисовичу.

Подписи сторон:

______________________________/Иванова Наталья Николаевна

______________________________/Смирнов Илья Борисович



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!