Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
о размещении рекламы и обслуживании
рекламных конструкций

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.

    __________________________________, именуем___ в дальнейшем "Заказчик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице ________________________________________, действующ____ на основании
                (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
         (Устава, доверенности или паспорта)
____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель",
      (наименование или Ф.И.О.)
в лице ________________________________________, действующ____ на основании
                (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
         (Устава, доверенности или паспорта)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется выполнить работы по размещению рекламно-информационных материалов Заказчика (далее - "Реклама") и оказать Заказчику услуги по техническому обслуживанию рекламных конструкций, а Заказчик обязуется оплатить выполненную Исполнителем работу и оказанные им услуги в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.
1.2. Технические условия размещения Рекламы: ______________________ (перечислить необходимые условия), а также организационные вопросы рекламной кампании, включая сюжеты Рекламы, согласуются Сторонами путем обмена сообщениями по следующим адресам электронной почты: ______________ (Заказчик), ______________ (Исполнитель) или с использованием факсимильной связи: ______________ (номер факса Заказчика), ______________ (номер факса Исполнителя).
1.3. Тип рекламной конструкции: _______________________________.
Технические характеристики рекламной конструкции: _____________________.
Адрес(а) размещения рекламной конструкции: ____________________.
1.4. Срок размещения Рекламы: _______________ <1> с момента фактического размещения Рекламы на рекламных конструкциях.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. Не позднее _____ рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора представить Исполнителю макет Рекламы, предназначенной для размещения на конструкциях рекламной сети Исполнителя (эскиз Рекламы) (Приложение N ___ к настоящему Договору), а также, при необходимости, особые требования к размещению Рекламы (Приложение N ___ к настоящему Договору).
В случае использования макетов Рекламы на бумажной основе их дополнительное количество должно быть не менее _____% на каждый период технического обслуживания в летний период и не менее _____% на каждый период технического обслуживания в зимний период.
Технические требования, предъявляемые к макету Рекламы (на бумажной основе):
- совокупный формат рекламно-информационных материалов после нанесения на твердую поверхность должен составлять _______________;
- плотность бумаги - не менее _______________;
- толщина - _______________;
- поверхность бумаги должна быть шероховатой.
Технические требования, предъявляемые к рекламно-информационным материалам на виниловой основе:
- единое виниловое полотно без стыков;
- формат полотна - __________ плюс отступы __________ с каждой стороны.
2.1.2. Оплатить стоимость работ и услуг в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.2. Исполнитель обязуется:
2.2.1. В срок ____________ не позднее с момента получения от Заказчика документов, предусмотренных пп. 2.1.1 настоящего Договора, обратиться за получением разрешения <2> на размещение Рекламы Заказчика.
2.2.2. В течение ___________ с момента получения разрешения на размещение Рекламы оповестить об этом Заказчика и приступить к выполнению работ по размещению Рекламы Заказчика, выполнить работы в срок не позднее ___________ с момента их начала.
2.2.3. В течение срока действия настоящего Договора осуществлять техническое обслуживание рекламных конструкций с размещенной Рекламой Заказчика с периодичностью ______________________, устранять возникающие неисправности в течение _____ дней с момента их обнаружения.
2.2.4. Представить Заказчику фотоотчет в течение _____ календарных дней с момента начала размещения Рекламы Заказчика.
2.2.5. В течение _____________ с момента окончания срока размещения Рекламы, указанного в п. 1.4 настоящего Договора, осуществить демонтаж рекламной конструкции.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И УСЛУГ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость работ Исполнителя по размещению Рекламы составляет: __________ рублей, в том числе НДС - ___% <3>.
3.2. Стоимость услуг Исполнителя по техническому обслуживанию рекламных конструкций составляет __________ рублей, в __________ (месяц, квартал), в том числе НДС - ___% <3>.
3.3. Заказчик производит оплату выполненных работ, оказанных услуг в течение ______ банковских дней с момента получения следующих документов: выставленных Исполнителем оригиналов счетов, счета-фактуры, акта выполненных работ или акта оказанных услуг.
3.4. Оплата стоимости работ и услуг по настоящему Договору производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в п. 11 настоящего Договора.
3.5. Исполнением обязательств по оплате является списание денежных средств с расчетного счета Заказчика.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ

4.1. Не позднее последнего числа каждого календарного месяца Исполнитель передает Заказчику оригинал счета, Акт выполненных работ (оказанных услуг) (Приложение N ___ к настоящему Договору), а также счет-фактуру, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
4.2. Заказчик обязан рассмотреть Акт выполненных работ (оказанных услуг) в течение ______ рабочих дней со дня его получения.
4.3. В случае если в установленный п. 4.2 настоящего Договора срок Заказчик не подписывает Акт выполненных работ (оказанных услуг) без указания соответствующих мотивов либо уклоняется от его подписания, Акт считается подписанным Заказчиком в последний день срока, установленного п. 4.2 настоящего Договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до окончания срока размещения Рекламы, указанного в п. 1.4 настоящего Договора.
5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению Сторон либо в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае нарушения Исполнителем срока размещения Рекламы Заказчик вправе предъявить требование об уплате неустойки в размере _____________ за каждый день просрочки.
6.2. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты стоимости работ или услуг Исполнитель вправе предъявить требование об уплате неустойки в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
6.3. Заказчик принимает на себя ответственность перед третьими лицами по претензиям, связанным с несоответствием Рекламы действительности, содержанием и формой Рекламы, товарами и услугами, с несанкционированным использованием в Рекламе торговых марок, товарных, защитных, фирменных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также иных действий, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации. Заказчик самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии. Заказчик несет ответственность за содержание Рекламы и юридическую правомерность использования логотипов, названий юридических лиц и т.п. Заказчик несет ответственность за несоблюдение требований к Рекламе в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.4. Исполнитель не несет ответственности за причинение ущерба Рекламе (рекламным конструкциям) в связи с противоправными действиями третьих лиц (кража, порча изображения), и восстановление Рекламы в подобных случаях производится за счет Заказчика.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Исполнитель не несет ответственности за задержку размещения Рекламы Заказчика в случае, если невозможность монтажа вызвана ненадлежащим качеством макета Рекламы, а также в связи с погодными условиями (ливневые дожди, ветер свыше _____ м/с, температура воздуха ниже _____ и т.д.) и в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые не могли быть известны заранее и которые нельзя было предвидеть или предупредить их последствия (стихийные бедствия, военные действия, изменения законодательства и т.п.).
Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя по Договору обязательств в части конкретных нарушений обязательств, вызванных наступлением обстоятельств непреодолимой силы.
7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
7.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
7.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ______ (_________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДОГОВОРА

8.1. К конфиденциальной информации в рамках настоящего Договора относятся следующие сведения: ____________________________.
8.2. Порядок и условия ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну: ________________________________.
Порядок обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну: _________________________________.
Контроль за соблюдением порядка, установленного настоящим пунктом, возлагается на: ____________________ (должность, Ф.И.О.) и состоит в осуществлении следующих действий: _________________________________.
Перечень лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну: _________________________________.
8.3. Стороны обязуются нанести на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включить в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, гриф "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
9.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спора в суд по правилам подсудности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий Договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один для государственного органа, уполномоченного выдавать разрешения на установку рекламных конструкций.
10.2. В период действия настоящего Договора внесение изменений и дополнений в его условия производится по соглашению Сторон и оформляется Дополнительным соглашением.
10.3. Любые изменения, дополнения к настоящему Договору, Дополнительные соглашения к нему составляются в письменном виде полномочными представителями Сторон и являются его неотъемлемой частью.
10.4. В случае изменения указанных в настоящем Договоре реквизитов Стороны обязаны в течение ______ рабочих дней письменно известить об этом друг друга.
10.5. Приложение:
10.5.1. Макет Рекламы (эскиз Рекламы) (Приложение N ___).
10.5.2. Особые требования к размещению Рекламы (Приложение N ___).
10.5.3. Акт выполненных работ (оказанных услуг) (Приложение N ___).

11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель:                            Заказчик:
__________ "_______________________"    _________ "_______________________"
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: _________ Факс: ___________    Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: ______________    Банковские реквизиты: _____________
____________________________________    ___________________________________
(вариант:                               (вариант:
____________________________________    ___________________________________
             (Ф.И.О.)                                (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________    Адрес: ____________________________
____________________________________    ___________________________________
Паспортные данные: _________________    Паспортные данные: ________________
____________________________________    ___________________________________
Телефон: ___________________________    Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Счет ______________________________)    Счет _____________________________)

_____________/________________            _____________/________________
  (подпись)       (Ф.И.О.)                 (подпись)       (Ф.И.О.)

          (М.П. <4>)                              (М.П. <4>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 5 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" субъекты Российской Федерации устанавливают предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в зависимости от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы, но не менее чем на пять лет и не более чем на десять лет.
По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются.
<2> Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.
<3> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<4> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!