Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
подряда на выполнение скрытых работ

г. ______________                                     "___"________ ____ г.

    ___________________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик", в лице
          (наименование)
__________________________, действующ___ на основании ____________________,
  (должность, Ф.И.О.)                                 (устава/доверенности)
с одной стороны, и
    ____________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице
           (наименование)
___________________, действующ___ на основании ___________________________,
(должность, Ф.И.О.)                               (устава/доверенности)
с  другой стороны, при совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили
настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. Предмет Договора

    1.1. Подрядчик обязуется в установленный Договором  срок  выполнить  по
заданию        Заказчика         скрытые         строительные        работы
___________________________________________________________________________
      (установка арматуры при устройстве монолитного ж/б фундамента/
        гидроизоляция пола санузла или указать иные скрытые работы)
следующего объекта: ____________________________, расположенного по адресу:
____________________________ (далее - Объект), а Заказчик обязуется создать
Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и
уплатить обусловленную Договором цену.
1.2. Состав и содержание технической документации на выполнение работ: __________________________________.
1.3. Объект принадлежит Заказчику на праве собственности, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от "__"______ _____ г. N ___ (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "___"_________ ____ г. N ___, Приложение N ___).
1.4. Право Заказчика на проведение строительных работ подтверждается Разрешением на строительство от "___" ________ ____ г. N ___, выдано ______________________________, срок действия __________________.
1.5. Подрядчик гарантирует, что действует на основании допуска к работам _____________________, серия _____, номер _______, от "___"________ ____ г., а также обладает всеми необходимыми разрешениями для проведения строительных работ, что подтверждается _______________________________.

2. Сроки выполнения работ

2.1. Дата начала работ "___" ________ ____ г., дата окончания работ "___" ________ ____ г.
2.2. Сроки завершения отдельных этапов работ указаны в Графике выполнения работ (Приложение N _____), являющемся неотъемлемой частью Договора.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Заказчик обязуется:
3.1.1. Осмотреть и принять с участием Подрядчика выполненные строительные работы (результат работ) в сроки и порядке, предусмотренных настоящим Договором.
3.1.2. При обнаружении отступлений от настоящего Договора, ухудшающих результат строительных работ, или иных недостатков в строительных работах немедленно заявить об этом Подрядчику.
3.1.3. Оплатить выполненные строительные работы в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
3.1.4. Предоставить Подрядчику необходимые материалы (оборудование) для выполнения строительных работ (в случае, если материалы и/или оборудование предоставляются Заказчиком).
3.1.5. Передать Подрядчику в пользование необходимые для осуществления строительных работ здания или сооружения, расположенные на земельном участке.
3.1.6. В срок до "___"________ ____ г. предоставить Подрядчику по акту приема-передачи (Приложение N ___) для строительства земельный участок. Площадь и состояние предоставляемого земельного участка должны обеспечивать своевременное начало строительных работ, нормальное их ведение и завершение в срок, предусмотренный в настоящем Договоре.
3.1.7. Обеспечить Подрядчику подъездные пути для транспортировки материалов и оборудования, необходимых для проведения строительных работ.
3.1.8. Обеспечить временную подводку сетей энергоснабжения.
3.1.9. В срок до "___"________ ____ г. назначить представителей Заказчика, ответственных за ход строительных работ по настоящему Договору, письменно известив об этом Подрядчика с направлением ему доверенностей, подтверждающих полномочия указанных представителей.
3.1.10. Обеспечить осуществление охраны объекта строительных работ и имущества Подрядчика, находящегося на территории ведения строительных работ.
3.2. Заказчик вправе:
3.2.1. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством строительных работ, соблюдением сроков их выполнения, не вмешиваясь при этом в деятельность Подрядчика.
3.2.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков, если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего Договора или выполняет строительные работы настолько медленно, что окончание их к сроку, установленному в настоящем Договоре, становится явно невозможным.
3.2.3. Назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего Договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков, если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом.
3.2.4. Если отступления в строительных работах от условий настоящего Договора или иные недостатки результата работ в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
3.3. Подрядчик обязуется:
3.3.1. Осуществить работы в соответствии с настоящим Договором.
3.3.2. Выполнить работу __________________ (лично/с привлечением субподрядчиков).
3.3.3. Согласовать с органами государственного надзора порядок ведения строительных работ и обеспечить соблюдение согласованного порядка на строительной площадке.
3.3.4. Своевременно устранять замечания технического надзора Заказчика, авторского надзора, федеральных и иных контролирующих служб.
3.3.5. В срок до "___" ________ ____ г. осуществить страхование: строительных рисков (случайной гибели или случайного повреждения объекта строительных работ, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве) на срок до передачи результата строительных работ Заказчику на сумму ______ (_____________) рублей, а также ответственности за причинение при осуществлении строительства по настоящему Договору вреда третьим лицам на сумму ______ (______________) рублей.
3.3.6. Соблюдать требования законодательства об охране окружающей среды и безопасности строительных работ.
3.3.7. Обеспечить содержание и уборку строительной площадки и прилегающей к ней территории, а также вывоз мусора после окончания строительных работ.
3.3.8. Проинформировать Заказчика о закрытии скрытых работ не менее чем за ____ (_________) рабочих дней до начала приемки Заказчиком скрытых работ и составления актов их освидетельствования. Если закрытие скрытых работ выполнено без подтверждения Заказчика в случае, когда он не был проинформирован об этом, Подрядчик обязан по требованию Заказчика за свой счет вскрыть любую часть скрытых работ согласно указанию Заказчика, а затем восстановить ее за свой счет, если не будет установлено отклонений от проекта и технических норм.
3.3.9. Немедленно предупредить Заказчика и до получения его указаний приостановить выполнение строительных работ при обнаружении:
3.3.9.1. Непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов или оборудования.
3.3.9.2. Непригодности или недоброкачественности предоставленной Заказчиком технической документации.
3.3.9.3. Отрицательного результата или нецелесообразности дальнейшего проведения строительных работ.
3.3.9.4. Иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемых строительных работ либо создают невозможность их завершения в срок. Вопрос о целесообразности продолжения строительных работ решается Сторонами в течение ____ (________) рабочих дней со дня получения Заказчиком уведомления о приостановлении строительных работ.
3.3.10. В течение _____ (________) рабочих дней до указанного в настоящем Договоре срока выполнения строительных работ проинформировать Заказчика о готовности результата строительных работ.
3.3.11. Выполнить все строительные работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором, и сдать строительные работы Заказчику в состоянии, позволяющем нормальную эксплуатацию объекта строительных работ.
3.3.12. Передать Заказчику вместе с результатом строительных работ информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования результата строительных работ, если характер информации таков, что без нее невозможно использование результата строительных работ.
3.3.13. Своевременно устранять недостатки и дефекты, выявленные при приемке строительных работ.
3.3.14. Освободить строительную площадку от строительного оборудования, транспортных средств, инвентаря, строительных материалов, конструкций, временных зданий и сооружений, строительного мусора в срок _____ (________) рабочих дней со дня подписания Сторонами акта выполненных строительных работ (Приложение N ____).
3.4. Подрядчик вправе:
3.4.1. Не приступать к строительным работам, а начатые строительные работы приостановить или отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору препятствует исполнению настоящего Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение Заказчиком указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок.
3.4.2. Вместо устранения недостатков, за которые отвечает Подрядчик, безвозмездно выполнить строительные работы заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.

4. Стоимость работ и порядок оплаты

4.1. Цена Договора включает в себя все работы, выполняемые Подрядчиком по настоящему Договору, и составляет денежную сумму в размере ________ (__________) рублей.
Стоимость каждого вида работ определена в Смете на выполнение работ, являющейся неотъемлемой частью Договора (Приложение N ____).
4.2. Оплата работ по Договору производится в следующем порядке: единовременно и в полном объеме до начала выполнения Подрядчиком работ (предварительная оплата).
(Варианты:
- единовременно в размере _____ процентов от цены работ до начала выполнения Подрядчиком работ (предварительная оплата);
- стоимость каждого этапа работ в соответствии со Сметой на выполнение работ Заказчик оплачивает до начала выполнения Подрядчиком работ по этому этапу (предварительная оплата);
- стоимость каждого этапа работ в соответствии со Сметой на выполнение работ Заказчик оплачивает в течение _____ (_________) рабочих дней после подписания Сторонами акта выполненных работ по этому этапу;
- часть стоимости каждого этапа работ в размере _____ процентов от его стоимости в соответствии со Сметой на выполнение работ Заказчик оплачивает до начала выполнения Подрядчиком работ по этому этапу (предварительная оплата), оставшуюся часть стоимости каждого этапа работ в размере _____ процентов от его стоимости в соответствии со Сметой на выполнение работ Заказчик оплачивает в течение _____ дней после подписания Сторонами акта выполненных работ по этому этапу;
- единовременно и в полном объеме в течение _____ дней после подписания Сторонами акта выполненных работ.)

4.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Подрядчиком расчетный счет. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Подрядчика.

5. Порядок сдачи-приемки работ

5.1. О дате сдачи-приемки скрытых работ Подрядчик уведомляет Заказчика не позднее чем за _____ (_______) рабочих дней ____________________ (заказным письмом с уведомлением о вручении, по факсу и т.д.). Если работы закрыты без соответствующего уведомления со стороны Подрядчика, то по требованию Заказчика Подрядчик обязан вскрыть скрытые работы, а затем восстановить их за свой счет. В случае неявки Заказчика в указанный в уведомлении срок Подрядчик составляет односторонний акт. Вскрытие скрытых работ и их восстановление в этом случае производятся за счет Заказчика.
5.2. Сдача результатов работ Подрядчиком и их приемка Заказчиком оформляются актами о выполненных работах. Акты о приемке выполненных работ, а также Справки о стоимости выполненных работ и затрат на утверждение Заказчику представляет Подрядчик.

6. Ответственность Сторон

6.1. За нарушение сроков выполнения работ (п. п. 2.1, 2.2 настоящего Договора) Заказчик вправе требовать с Подрядчика уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от стоимости не выполненных в срок работ за каждый день просрочки.
6.2. За нарушение сроков оплаты (п. 4.2 настоящего Договора) Подрядчик вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
6.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек.
(Варианты:
- убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками;
- только убытки;
- только предусмотренные Договором неустойки.)

6.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Форс-мажор

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
7.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ (_______) рабочих дней уведомить об этом другую Сторону.
7.3. Документ, выданный _________________________ (уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более ______ (_______) календарных дней, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

8. Срок действия, изменение и досрочное
расторжение Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
8.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.
8.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

9. Разрешение споров

9.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
9.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, обладающих одинаковой юридической силой, по одному для каждой из Сторон.
10.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
10.2.1. График выполнения работ (Приложение N ____).
10.2.2. Акт приема-передачи земельного участка (Приложение N ____).
10.2.3. Смета на выполнение работ (Приложение N ____).
10.2.4. Перечень материалов, предоставляемых Заказчиком для выполнения работ (Приложение N ____).
10.2.5. Акт выполненных работ (Приложение N ____).
10.2.6. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "___"________ ____ г. N ___, подтверждающая право собственности Заказчика на Объект (Приложение N ____).
10.2.7. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "__"________ ____ г. N ___, подтверждающая право Заказчика на земельный участок (Приложение N ___) (вариант: Договор аренды N __ от "__"_________ ____ г.).
10.2.8. Разрешение на строительство N __ от "__"__________ ___ г. (Приложение N __).
10.2.9. Лицензия от "__"_________ ____ г. N _______ (Свидетельство о допуске к работам) (Приложение N __).
10.2.10. __________________________________________________.

11. Адреса и реквизиты Сторон

Заказчик:                             Подрядчик:
___________________________________    ____________________________________
(наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _______    Юридический/почтовый адрес: ________
___________________________________    ____________________________________
ИНН/КПП ___________________________    ИНН/КПП ____________________________
ОГРН ______________________________    ОГРН _______________________________
Телефон: ___________ Факс: ________    Телефон: __________ Факс: __________
Адрес электронной почты: __________    Адрес электронной почты: ___________
Банковские реквизиты: _____________    Банковские реквизиты: ______________
___________________________________    ____________________________________

                              Подписи Сторон

Заказчик:                                    Подрядчик:
_______________/______________               _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)                     (Ф.И.О.)      (подпись)

(М.П. <1>)                                    (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!