Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ____
соинвестирования в строительство нежилого
здания (строения, сооружения)

г. _______________ "___" ____________ ____ г.
____________________________, именуем__ в дальнейшем "Застройщик", в лице _____________________, действующ___ на основании _________________________, с одной стороны, и _________________________________, именуемый в дальнейшем "Соинвестор", в лице _____________________________, действующ___ на основании ___________________________, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Соинвестор обязуется осуществлять инвестирование денежных средств в строительство объекта недвижимости - нежилого здания (строения, сооружения) в размере и сроки, предусмотренные настоящим Договором, а Застройщик обязуется в предусмотренный настоящим Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости передать Соинвестору часть объекта недвижимости - нежилое помещение планируемой площадью _________ кв. м и права собственности на него.
1.2. Объектом инвестиционной деятельности является реализация инвестиционного проекта по строительству объекта недвижимости со следующими характеристиками: ____________ (здание, строение, сооружение) общей площадью ориентировочно _______ кв. м (далее - "Объект недвижимости"), расположенного по адресу: __________________________________. Параметры Объекта недвижимости содержатся в плане Объекта недвижимости и техническом описании Объекта недвижимости, которые согласуются и подписываются Сторонами, и после подписания будут являться неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.3. Застройщик финансирует инвестиционно-строительный проект по возведению Объекта недвижимости, привлекает Соинвестора к участию в финансировании инвестиционно-строительного проекта по возведению Объекта недвижимости в объеме, установленном настоящим Договором, и передает Соинвестору права на нежилое помещение на условиях, изложенных в настоящем Договоре.
1.4. Застройщик гарантирует, что передаваемые Соинвестору права на нежилое помещение не обременены правами третьих лиц, под залогом, арестом и/или иным запрещением не состоят и не будут состоять до момента выполнения Сторонами всех обязательств по настоящему Договору.
1.5. Точная площадь Объекта недвижимости и нежилого помещения, передаваемого Соинвестору, определяется после сдачи его в эксплуатацию и получения данных БТИ.
1.6. Указанный в настоящем Договоре адрес Объекта недвижимости является адресом строительной площадки, на которой производится строительство Объекта недвижимости. Почтовый адрес будет присвоен Объекту недвижимости после его ввода в эксплуатацию.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Застройщик обязуется:
2.1.1. Обеспечить возведение Объекта недвижимости в точном соответствии с проектной документацией и в установленные графиком строительства и настоящим Договором сроки и выполнение с привлечением подрядчиков всех работ по строительству Объекта недвижимости и по благоустройству прилегающей территории в полном объеме, включая все работы, предусмотренные документами по строительству, а также иные работы, не упомянутые в этих документах, но необходимые для сооружения Объекта недвижимости и для его ввода в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке в эксплуатацию.
2.1.2. Контролировать ход работ по строительству Объекта недвижимости.
2.1.3. Обеспечить сдачу Объекта недвижимости в эксплуатацию, оформление соответствующей документации и передачу нежилого помещения и доли в общем имуществе Соинвестору не позднее "___" _______ ____ г.
2.1.4. Сообщать Соинвестору по его требованию о ходе выполнения работ по строительству Объекта недвижимости.
2.1.5. Не позднее ____ дней со дня подписания акта о вводе Объекта недвижимости в эксплуатацию совершить все действия, необходимые для государственной регистрации права собственности Соинвестора в соответствующем государственном органе. Расходы по государственной регистрации права собственности на Объект недвижимости Стороны несут пропорционально площади передаваемых им в собственность нежилых помещений. Подачу документов в регистрирующий орган и совершение всех действий, необходимых для государственной регистрации права собственности на Объект недвижимости, осуществляет Застройщик.
2.2. Застройщик вправе:
2.2.1. Представлять интересы Соинвестора, вытекающие из настоящего Договора, перед третьими лицами и соответствующими государственными органами, без доверенности вести общие дела по предмету настоящего Договора и заключать все необходимые для осуществления строительства сделки с третьими лицами.
2.2.2. Расходовать денежные средства, полученные от Соинвестора, на покрытие затрат на строительство Объекта недвижимости.
2.3. Соинвестор обязуется:
2.3.1. Вносить в счет участия в строительстве денежные средства, указанные в п. 3.2 настоящего Договора, в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.3.2. Нести затраты по содержанию и эксплуатации принадлежащей Соинвестору части Объекта недвижимости в размере, установленном в дополнительно заключенном соглашении Сторон, с момента ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию.
2.3.3. Использовать получаемые в собственность нежилые помещения и общее имущество Объекта недвижимости в соответствии с их назначением.
2.4. Соинвестор вправе:
2.4.1. Осуществлять полномочия по владению и пользованию нежилыми помещениями в Объекте недвижимости после подписания передаточного акта в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.4.2. Знакомиться с ходом строительства Объекта недвижимости.

3. Финансовые условия и порядок расчетов

3.1. На момент заключения настоящего Договора общая стоимость Объекта недвижимости составляет, согласно проектно-сметной документации, сумму в размере ______ (_______________) рублей.
Указанная в настоящем пункте стоимость Объекта недвижимости включает в себя стоимость строительства Объекта недвижимости, коммуникаций и других инженерных сооружений, благоустройства прилегающей территории, стоимость природоохранных и иных необходимых работ, предусмотренных проектно-сметной и разрешительной документацией.
3.2. Размер инвестиции (денежных средств), подлежащих уплате Соинвестором в рамках финансирования им строительства Объекта недвижимости, составляет _______________ (________________) рублей - ___% от общей стоимости Объекта недвижимости.
3.3. Соинвестор оплачивает денежные средства в размере, предусмотренном п. 3.2 настоящего Договора, путем перечисления указанных средств в рублях на расчетный счет Застройщика, указанный в настоящем Договоре, в срок не позднее ____ (________) дней с момента заключения настоящего Договора.
3.4. При заключении настоящего Договора Стороны принимают во внимание допускаемую строительными нормами и правилами возможность некоторого расхождения в размерах общей площади Объекта недвижимости и нежилого помещения, передаваемого Соинвестору, указанных в п. п. 1.1, 1.2 настоящего Договора, определенной в соответствии с проектной документацией, которая взята Сторонами за основу для расчетов по настоящему Договору, и реальной площадью Объекта недвижимости и нежилого помещения, которая будет установлена БТИ.
3.5. Если в результате окончательного определения общей площади Объекта недвижимости и нежилого помещения, передаваемого Соинвестору, итоговая общая площадь нежилого помещения окажется больше проектной общей площади нежилого помещения, указанной в п. 1.1 настоящего Договора, то инвестирование денежных средств Соинвестора по настоящему Договору увеличивается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между итоговой и проектной площадью нежилого помещения (далее - "Излишки площади").
3.6. Соинвестор обязуется оплатить Излишки площади по цене _______ (_______) рублей за один квадратный метр указанной площади.
3.7. Оплата производится Соинвестором в течение ____ рабочих дней с момента получения соответствующего уведомления и счета на оплату от Застройщика путем перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика.
3.8. Если в результате окончательного определения общей площади Объекта недвижимости и нежилого помещения, передаваемого Соинвестору, итоговая общая площадь нежилого помещения окажется меньше проектной общей площади нежилого помещения, указанной в п. 1.1 настоящего Договора, то инвестирование денежных средств Соинвестора по настоящему Договору уменьшается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между итоговой и проектной площадью нежилого помещения.
3.9. Застройщик обязуется вернуть Соинвестору ранее уплаченные им денежные средства за излишне оплаченную площадь из расчета _______ (_______) рублей за один квадратный метр излишне оплаченной площади в течение _____ рабочих дней с момента получения Сторонами данных об итоговой общей площади Объекта недвижимости и нежилого помещения, передаваемого Соинвестору.

4. Порядок сдачи-приемки Объекта недвижимости

4.1. Сдача и приемка нежилого помещения в завершенном строительством и введенном в эксплуатацию Объекте недвижимости от Застройщика Соинвестору осуществляется уполномоченными представителями Сторон и оформляется передаточным актом.
4.2. В случае наличия замечаний у Соинвестора по качеству передаваемого нежилого помещения в Объекте недвижимости или по несоответствию его параметрам, утвержденным в составе плана Объекта недвижимости и технического описания Объекта недвижимости, Соинвестор вправе потребовать составления в составе передаточного акта дефектной ведомости.
4.3. В дефектной ведомости указываются замечания Соинвестора и согласованные Сторонами последствия.
4.4. Стороны могут принять решение о:
4.4.1. соразмерном уменьшении инвестиции Соинвестора и выплате Застройщиком Соинвестору соответствующей компенсации;
4.4.2. безвозмездном устранении недостатков нежилого помещения Объекта недвижимости Застройщиком;
4.4.3. возмещении Застройщиком расходов Соинвестора на устранение недостатков нежилого помещения Объекта недвижимости.

5. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае нарушения Соинвестором сроков оплаты суммы финансирования, предусмотренных п. 3.3 настоящего Договора, Застройщик вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ___% от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, но не более ____% от общей суммы финансирования (инвестиционного взноса).
5.3. В случае нарушения Застройщиком сроков передачи нежилого помещения, предусмотренных пп. 2.1.3 настоящего Договора, Соинвестор вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ____% от суммы инвестиционного взноса Соинвестора за каждый день просрочки, но не более ____% от общей суммы финансирования (инвестиционного взноса).
5.4. Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
5.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.6. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.5 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.7. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.5 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.8. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.5 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Срок действия Договора. Порядок изменения и расторжения Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств.
7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в любое время по соглашению Сторон.
7.3. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.
7.4. Соинвестор вправе заявить требование об одностороннем расторжении настоящего Договора в случае существенного нарушения Застройщиком своих обязательств по настоящему Договору. Для целей настоящего Договора под существенным нарушением обязательств Застройщика понимаются:
7.4.1. неисполнение Застройщиком обязательства по передаче Соинвестору нежилого помещения в течение более чем ____ месяцев от предусмотренного настоящим Договором срока;
7.4.2. невыполнение Застройщиком в срок и в порядке, которые согласованы Сторонами, условий дефектной ведомости при существенном нарушении требований к качеству нежилого помещения.
7.5. Застройщик в случае нарушения в течение более чем ______ дней обязанностей Соинвестора по софинансированию проекта, предусмотренных статьей 3 настоящего Договора, или нарушения иных обязанностей Соинвестора по исполнению настоящего Договора вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора.

8. Заключительные положения

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
8.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
8.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
8.6.1. Проектно-сметная документация (исходно-разрешительная, техническая документация, разработанная проектная документация, технические условия и паспорта на материалы, оборудование, конструкции и комплектующие изделия, смета).
8.6.2. График строительства.
8.6.3. Передаточный акт (форма).
8.6.4. ______________________________________.

9. Реквизиты и подписи Сторон

Застройщик: _________________________   Соинвестор: _______________________
"___________________________________"   "_________________________________"
Юридический/почтовый адрес: _________   Юридический/почтовый адрес: _______
_____________________________________   ___________________________________
ИНН/КПП _____________________________   ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ________________________________   ОГРН ______________________________
р/с _________________________________   р/с _______________________________
в __________________ банке __________   в ______________ банке ____________
к/с _________________________________   к/с _______________________________
БИК _________________________________   БИК _______________________________
Тел.: ____________ Факс: ____________   Тел.: ___________ Факс: ___________
Адрес электронной почты: ____________   Адрес электронной почты: __________
_____________________________________   ___________________________________

___________________/_________________   _______________/___________________
     (Ф.И.О.)          (подпись)            (Ф.И.О.)         (подпись)

(М.П. <1>)                              (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!