Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
аренды киоска (ларька, торговой палатки)

г. _____________                                       "___"________ ___ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
           (наименование или Ф.И.О.)
"Арендатор", в лице ______________________________________________________,
                       (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                               (документ, подтверждающий полномочия)
с одной стороны, и _______________________________________________________,
                                (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице _____________________________
_____________________________________________________________, действующ___
     (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________________, с другой
                   (документ, подтверждающий полномочия)
стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное ____________________ (владение и пользование/во временное пользование) киоск (ларек, торговую палатку) (далее - Киоск) общей площадью _____ кв. м, объемом _____ куб. м, расположенный по адресу: _________________________, на земельном участке, принадлежащем Арендодателю на праве _______________________________, на основании ______________________, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости N __ от "___"______ ____ г. (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости N __ от "___"______ ____ г., Приложение N ___ <1>).
    1.2. Киоск передается в аренду в целях  использования для  оптовой (или
розничной) торговли _______________________________________________________
                                     (виды товаров)
и должен соответствовать установленным законодательством требованиям.
1.3. Дополнительные требования к Киоску при его использовании по назначению: _____________________________________________________.
1.4. Характеристики:

N п/п Местоположение Наименование Характеристика Площадь, кв. м Периметр Примечание
начало, м конец, м



Технический паспорт прилагается.
1.5. Оборудование Киоска:
1.5.1. Средства пожаротушения: ________________________________________.
1.5.2. Производственное оборудование (холодильник): ____________________.
1.5.3. Электроснабжение: ______________________________________________.
1.5.4. Мебель и иное оборудование: ____________________________________.
1.6. Киоск находится в собственности Арендодателя, что подтверждается _____________________________________________ <2>.
1.7. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения Договора Киоск в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.
1.8. Арендатор вправе использовать Киоск в установленных настоящим Договором целях по месту нахождения Киоска, указанному в п. 1.1 настоящего Договора, либо, с предварительного письменного согласия Арендодателя, может перевезти и установить Киоск по другому адресу в соответствии с имеющейся у него разрешительной документацией, необходимой согласно нормам действующего законодательства.

2. СРОК АРЕНДЫ

2.1. Сроки аренды по настоящему Договору:
- начало - "__" _______________________г.;
- окончание - "__" ____________________г.
2.2. По истечении срока аренды по Договору Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет преимущественное право на заключение Договора на новый срок. О своем желании заключить Договор на новый срок Арендатор обязан письменно уведомить Арендодателя не позднее _____ дней до окончания срока действия Договора.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендодатель обязан:
3.1.1. Подготовить Киоск к передаче, включая составление акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью Договора (Приложение N ___).
3.1.2. Передать Арендатору Киоск по акту приема-передачи в срок до _______________________.
3.1.3. Производить за свой счет капитальный ремонт Киоска не реже чем __________ в __________ (Договором эта обязанность может быть возложена на Арендатора).
3.2. Арендодатель _______________ (дает/не дает) свое согласие Арендатору на сдачу Киоска в субаренду, на предоставление его в безвозмездное пользование, на передачу арендных прав в залог и внесение их в оплату доли в уставном капитале хозяйственных товариществ и обществ без дополнительного согласования с ним.
Внесение Арендатором арендных прав в качестве вклада в совместную деятельность по договору простого товарищества согласия Арендодателя не требует.
3.3. Арендатор обязан:
3.3.1. Перед подписанием акта приема-передачи осмотреть Киоск и проверить его состояние.
3.3.2. Вносить арендную плату в размере, в порядке и в сроки, предусмотренные Договором.
3.3.3. Нести расходы на содержание Киоска и осуществлять за свой счет его текущий ремонт не реже чем __________ в __________ (Договором эта обязанность может быть возложена на Арендодателя).
3.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Киоска в соответствии с Договором, являются его собственностью.

4. УЛУЧШЕНИЯ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

4.1. Произведенные Арендатором отделимые улучшения Киоска являются собственностью ____________________ Арендатора.
4.2. Арендатор не вправе производить неотделимые улучшения Киоска.

5. РАЗМЕР, СРОКИ И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

5.1. Арендная плата составляет денежную сумму в размере _______________ (__________) рублей в __________ (месяц/квартал и т.д.), в том числе НДС ___% <3>.
5.2. Арендная плата по настоящему Договору вносится не позднее _____ числа расчетного (следующего за расчетным) __________ (месяца, квартала и т.д.).
5.3. Арендная плата вносится Арендатором путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя, указанный в реквизитах в настоящем Договоре.

6. ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВА АРЕНДОДАТЕЛЮ

6.1. Арендатор обязан вернуть Арендодателю Киоск по окончании срока аренды в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.
6.2. Арендатор обязан за свой счет подготовить Киоск к возврату Арендодателю, включая составление акта возврата (Приложение N ___), являющегося неотъемлемой частью Договора (при необходимости - осуществить доставку Киоска по адресу, указанному в п. 1.1 настоящего Договора).
6.3. В случае несвоевременного возврата Киоска Арендодатель вправе потребовать от Арендатора внесения арендной платы за все время просрочки. В случае когда указанная плата не покрывает причиненных Арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения сверх суммы штрафа, установленного п. 7.3 настоящего Договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные убытки.
7.2. За несвоевременное перечисление арендной платы Арендодатель вправе требовать от Арендатора уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
7.3. За несвоевременную передачу Киоска Сторона, нарушившая Договор, обязана будет уплатить другой Стороне штраф в размере _____ (__________) рублей.
7.4. Уплата неустоек и штрафов не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения обязательств в натуре.
7.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
8.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.
8.3. Документ, выданный _________________________ (Торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
8.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _______________, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
9.2. Споры, не урегулированные в процессе переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

10. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

10.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.
10.2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.
11.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, обладающих одинаковой юридической силой, по одному для каждой Стороны.
11.3. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются:
11.3.1. ______________________________________ (правоустанавливающие документы Арендодателя на Киоск) (Приложение N ___).
11.3.2. Технический паспорт (Приложение N ___).
11.3.3. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости N __ от "___"______ ____ г. (Приложение N ___).
11.3.4. Акт приема-передачи Киоска (ларька, торговой палатки) (Приложение N ___).
11.3.5. Акт возврата Киоска (ларька, торговой палатки) (Приложение N ___).
11.3.6. _____________________________________________________________.
11.4. Реквизиты и подписи Сторон:

    Арендодатель:                            Арендатор:

    Наименование/Ф.И.О.: __________     Наименование/Ф.И.О.: ______________
    Адрес: ________________________     Адрес: ____________________________
    Тел/Факс: _____________________     Тел/Факс: _________________________
    Адрес электронной почты: ______     Адрес электронной почты: __________
    ОГРН/ОГРНИП ___________________     ОГРН/ОГРНИП _______________________
    ИНН ___________________________     ИНН _______________________________
    КПП ___________________________     КПП _______________________________
    Р/с ___________________________     Р/с _______________________________
    в _____________________________     в _________________________________
    К/с ___________________________     К/с _______________________________
    БИК ___________________________     БИК _______________________________

            Арендодатель:                      Арендатор:
    ____________/________________     ________________/________________
     (подпись)      (Ф.И.О.)             (подпись)        (Ф.И.О.)

            (М.П. <4>)                           (М.П. <4>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 1 января 2017 г. государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").
<2> Киоск не является объектом капитального строительства и относится к временным постройкам (в соответствии с п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ).
Для установки киоска не требуется разрешения на строительство (пп. 2 п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ).
<3> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<4> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!