Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
об осуществлении актуарной деятельности

г. _______________                                    "___"________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
               (наименование организации)
"Заказчик", в лице _______________________________________________________,
                                      (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании _______________________________, с одной стороны,
                               (устава, доверенности)
и _____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Актуарий",
            (Ф.И.О. актуария)
с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о
нижеследующем:

                            1. Предмет Договора

    1.1. Заказчик поручает, а  Актуарий  принимает  на  себя  обязательства
по проведению в отношении _________________________________________________
                  (наименование, ОГРН, ИНН, адрес объекта актуарной оценки)
(в    дальнейшем   -   объект    оценки)    анализа    и    количественной,
финансовой оценки рисков и  (или)  обусловленных наличием рисков финансовых
обязательств,  а  также   по  разработке  и  оценке  эффективности  методов
управления  финансовыми  рисками  объекта, оценки  (в дальнейшем - услуги),
результаты  услуг  оформляются  актуарным заключением (Приложение N ___), а
Заказчик обязуется принять оказанные Актуарием услуги и оплатить их.
1.2. Задача актуарной деятельности: ____________________________________ по состоянию на "___"________ ____ г.
1.3. Сроки осуществления актуарной деятельности:
начальный - ________________,
конечный - _________________,
предоставления Заказчику результатов актуарных расчетов (или актуарного заключения) - ___________.
1.4. Предоставление услуг по настоящему Договору осуществляется Актуарием в соответствии с требованиями:
Федерального закона от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации";
    Стандартов и правил актуарной деятельности ____________________, членом
                                                   (наименование
                                                  СРО актуариев)
которой является Актуарий (Свидетельство от "___"________ ____ г. N ___).
    1.5. Актуарий является членом  саморегулируемой  организации  актуариев
__________________________________________________________________________,
  (наименование, ОГРН, ИНН, адрес саморегулируемой организации актуариев)
что подтверждается _________________________________, регистрационный номер
в Едином реестре ответственных актуариев N _____.
1.6. Актуарий(и) соответствует требованиям ст. 7 Федерального закона от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации".
1.6. Гражданская ответственность Актуария застрахована по договору (или: полису) от "___"________ ____ г. N ___ с ___________________________, страховая сумма по которому равна ______ (не менее чем десятикратному размеру денежного вознаграждения за проведение такого оценивания, но не менее чем три миллиона) рублей.
1.7. Актуарные расчеты (или: актуарное заключение), подготовленные по итогам актуарного оценивания, должны соответствовать ст. 5 Федерального закона от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" и стандарту ___________________________. Прошитое, пронумерованное письменное заключение представляется Актуарием Заказчику в __ (одном, двух и т.д.) экземпляре(ах).
Вариант, если заказчиком обязательного актуарного оценивания в отношении деятельности организаций, указанных в п. п. 2 - 4 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации", является уполномоченный орган, осуществляющий надзор за деятельностью указанных организаций:
1.8. Сведения и документы, необходимые для проведения актуарного оценивания, Актуарию предоставляет объект на основании письменного обращения Актуария.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Актуарий имеет право:
2.1.1. Требовать от Заказчика обеспечения в полном объеме доступа к документации, необходимой для осуществления актуарной деятельности.
2.1.2. Запрашивать у Заказчика сведения, необходимые для осуществления актуарной деятельности, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
2.1.3. Получать от Заказчика разъяснения, необходимые для осуществления актуарной деятельности.
2.1.4. Отказаться от осуществления актуарной деятельности в случае непредоставления Заказчиком необходимых для ее осуществления сведений либо в случае предоставления Заказчиком недостоверных или заведомо ложных сведений.
2.1.5. Использовать математические модели и их параметры, соответствующие поставленной задаче и не противоречащие стандартам актуарной деятельности.
2.1.6. По согласованию с Заказчиком привлекать по мере необходимости на договорной основе к участию в оказании услуг иных специалистов или иных актуариев на условиях заключения договора о неразглашении конфиденциальной информации, полученной от Заказчика в ходе проведения оценки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.2. Актуарий обязан:
2.2.1. Соблюдать требования Федерального закона от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов уполномоченного органа, стандартов актуарной деятельности, в том числе стандартов и правил саморегулируемой организации актуариев, членом которой он является.
2.2.2. Соблюдать кодекс профессиональной этики актуария, установленный саморегулируемой организацией актуариев, членом которой он является (далее - кодекс профессиональной этики).
2.2.3. Лично оказать услуги по актуарной деятельности.
2.2.4. Оформить и представить актуарное заключение Заказчику (Приложение N ___).
2.2.5. Сообщить Заказчику о невозможности проведения оценки объектов оценки вследствие возникновения обстоятельств, препятствующих проведению объективной оценки объекта оценки.
2.2.6. Обеспечить сохранность документов, получаемых от Заказчика и третьих лиц в ходе проведения оценки объекта оценки.
2.2.7. Представить по требованию Заказчика документы, подтверждающие членство актуариев в одной из саморегулируемых организаций актуариев, а также документы об образовании, подтверждающие получение актуариями профессиональных знаний в области актуарной деятельности, договоры обязательного страхования ответственности и трудовые договоры актуариев.
2.2.8. Хранить копии актуарного заключения в течение общего срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации.
2.2.9. Обеспечивать сохранность документов, полученных от Заказчика при осуществлении актуарной деятельности. Не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от Заказчика в ходе проведения оценки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Предоставлять по запросам Актуария достоверные сведения и документы в отношении объекта, необходимые для осуществления актуарной деятельности, в том числе:
А. _______________________ в форме ______________ в срок до __________;
Б. _______________________ в форме ______________ в срок до __________;
В. _______________________ в форме ______________ в срок до __________.
2.3.2. Запрашивать по запросам Актуария у третьих лиц сведения в отношении объекта актуарной деятельности.
2.3.3. Способствовать получению Актуарием дополнительной информации об объектах оценки, которая актуарию может потребоваться в ходе проведения оценки.
2.3.4. Направить Актуарию подписанные акты сдачи-приемки услуг или мотивированный отказ от их подписания в течение _____ рабочих дней со дня получения отчетов. В случае непредставления Заказчиком замечаний в течение _____ дней Договор об оценке объектов оценки считается исполненным.
2.3.5. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги актуария в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.4. Заказчик имеет право:
2.4.1. Потребовать представления Актуарием документов, подтверждающих членство актуариев в одной из саморегулируемых организаций актуариев, а также документов об образовании, подтверждающих получение актуариями профессиональных знаний в области актуарной деятельности, договоров обязательного страхования ответственности и трудовых договоров актуариев.
2.4.2. В любое время проверять ход оказания услуг Актуарием, не вмешиваясь в его деятельность.
2.4.3. Получать от Актуария разъяснения по данным им рекомендациям.

3. Цена услуг и порядок расчетов

3.1. Размер денежного вознаграждения за проведение оценки составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС - ________ (________) рублей <1>.
3.2. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком в течение _____ дней с даты получения счета на оплату оказанных услуг.
3.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Актуария.

4. Порядок и сроки сдачи и приемки услуг

4.1. Датой начала оказания услуг считается дата подписания настоящего Договора и подписания акта о передаче Заказчиком необходимой информации для оказания услуг по проведению оценки.
4.2. Датой окончания оказания услуг по настоящему Договору считается дата подписания Сторонами акта сдачи-приемки услуг (Приложение N ___).
4.3. Порядок сдачи-приемки оказанных Актуарием услуг:
Актуарий представляет Заказчику заключение (п. 1.7 настоящего Договора), а также подписанный акт сдачи-приемки услуг по настоящему Договору (Приложение N ___) в двух экземплярах.
Заказчик в течение _____ календарных дней рассматривает заключение и акт. При отсутствии возражений в этот же срок подписывает представленный Актуарием акт и возвращает один его экземпляр Актуарию. В случае несогласия с заключением или актом Заказчик направляет в адрес Актуария письменный мотивированный отказ от приемки заключения и подписания акта.
4.4. Право владения, пользования и распоряжения результатами оказанных услуг переходит к Заказчику после поступления всех денежных средств оплаты по Договору на расчетный счет Актуария.

5. Основания расторжения Договора и ответственность Сторон

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.
5.2. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон.
5.3. Актуарий вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в случаях:
если Заказчик нарушил условия настоящего Договора по оплате аванса (п. 3.2 настоящего Договора);
если Заказчик не обеспечил предоставление необходимой информации (документации) в срок, определенный запросом Актуария;
если Заказчик не обеспечил определенные настоящим Договором условия оказания услуг Актуарием.
5.4. В случае расторжения настоящего Договора по любым основаниям оплата оказанных надлежащим образом Актуарием услуг осуществляется Заказчиком на основании акта, в котором Стороны определяют объем фактически оказанных услуг и сумму, подлежащую уплате Заказчиком Актуарию.
Актуарий передает Заказчику результаты всех оказанных до расторжения настоящего Договора услуг и возвращает Заказчику денежные средства, не покрытые принятыми Заказчиком услугами, в течение _____ рабочих дней с даты расторжения настоящего Договора.
5.5. Заказчик вправе потребовать расторжения Договора и возмещения убытков, если Актуарий допустил нарушение требований конфиденциальности, предусмотренных ст. 2 настоящего Договора. При этом Заказчик обязан представить доказательства факта разглашения конфиденциальных сведений.
5.6. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг в соответствии с настоящим Договором Заказчик уплачивает Актуарию пеню из расчета _____% от цены Договора за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает Заказчика от исполнения обязательств по настоящему Договору.
5.7. В случае задержки оказания услуг по проведению оценки более чем на _____ дней по сравнению со сроком, установленным в Задании на оценку (Приложение N 1 к настоящему Договору), Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, а Актуарий обязан в срок _______________ возместить понесенный Заказчиком ущерб в размере перечисленных по настоящему Договору средств с выплатой неустойки в размере _____% от цены Договора.
5.8. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств.
5.9. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы, обязана письменно известить об этом другую Сторону.
5.10. Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность действия должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой или другим компетентным органом или организацией.
5.11. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств срок исполнения Сторонами обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Все споры и разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним и его толкованием, по возможности будут улаживаться Сторонами путем переговоров.
В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спора в суд по правилам подсудности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

7. Срок действия Договора

7.1. Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами.
7.2. Договор действует до полного исполнения Сторонами взаимных обязательств.

8. Заключительные положения

8.1. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны, если иное не указано в Договоре.
8.2. Любое уведомление или сообщение, которое должно быть совершено или направлено одной Стороной другой Стороне в связи с Договором, должно быть составлено в письменной форме и направлено по реквизитам Сторон, указанным в разд. 10 настоящего Договора.
8.3. Дополнения, изменения и расторжение Договора действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один - Заказчику, другой - Актуарию.

9. Приложение

9.1. Задание на оценку (Приложение N ___).
9.2. Акт сдачи-приемки услуг (Приложение N ___).
9.3. Актуарное заключение (Приложение N ___).

10. Реквизиты Сторон

Заказчик:                              Актуарий:

Наименование: ______________________   Ф.И.О.: ____________________________
Адрес: _____________________________   Адрес: _____________________________
ОГРН _______________________________   ИНН ________________________________
ИНН ________________________________   КПП ________________________________
КПП ________________________________   Р/с ________________________________
Р/с ________________________________   в __________________________________
в __________________________________   К/с ________________________________
К/с ________________________________   БИК ________________________________
БИК ________________________________   Телефон: ___________________________
ОКПО _______________________________   Электронная почта: _________________
Телефон: ___________________________
Электронная почта: _________________

Заказчик:                              Актуарий:
____________________ (_____________)   ____________________ (_____________)
      (подпись)          (Ф.И.О.)            (подпись)          (Ф.И.О.)

(М.П. <2>)                             (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!