Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР
оказания услуг по вывозу бытовых отходов

г. _____________                                       "___"________ ___ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
          (Устава, доверенности или паспорта)
____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель",
      (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
           (Устава, доверенности или паспорта)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.  Исполнитель    обязуется   по заданию Заказчика оказать услуги по
вывозу бытовых отходов (далее - услуги) на территории _____________________
________________________________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
        (указать адрес)
1.2. Сроки оказания услуг:
1.2.1. Вывоз бытовых отходов должен осуществляться в зимнее время ________________:
Начало оказания услуг: __________________________________________.
Промежуточный срок оказания услуг: ______________________________.
Окончание оказания услуг: _______________________________________.
1.2.2. В летнее время ___________________________________________.
Начало оказания услуг: __________________________________________.
Промежуточный срок оказания услуг: ______________________________.
Окончание оказания услуг: _______________________________________.
1.3. Настоящий Договор заключен на срок __________________. В случае если по истечении указанного срока ни одна из Сторон не заявила о расторжении Договора, Договор считается продленным на неопределенный срок.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан довести до сведения Заказчика фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы.
Исполнитель - индивидуальный предприниматель должен предоставить Заказчику информацию о своей государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
Если осуществляемая Исполнителем деятельность по предоставлению услуг по вывозу бытовых отходов подлежит лицензированию, Заказчику должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, а также информация об органе, выдавшем эту лицензию. Информация может предоставляться в виде нотариально заверенных копий соответствующих документов.
2.2. Исполнитель обязан своевременно предоставлять Заказчику необходимую и достоверную информацию об услугах по вывозу бытовых отходов, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
2.3. У Исполнителя (организации) в удобном для ознакомления месте должны находиться:
Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов;
сведения о предельных сроках вывоза бытовых отходов, устанавливаемых органами местного самоуправления;
тарифы по оказанию услуг;
гарантийные обязательства исполнителя услуг;
сведения о льготах и преимуществах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, актами органов местного самоуправления для отдельных категорий заказчиков.
2.4. Исполнитель не вправе без согласия Заказчика выполнять дополнительные платные услуги. Заказчик вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя возврата уплаченной суммы.
2.5. Исполнитель обязан оказать услуги лично и в установленные п. 1.2 Договора сроки.
2.6. Заказчик обязан в соответствии с Договором обеспечить Исполнителю свободный доступ к месту оказания услуг по вывозу бытовых отходов, а также оказывать Исполнителю содействие в оказании услуг в следующих случаях: _________________.
2.7. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
2.8. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Общая стоимость услуг составляет ______ (_________) рублей, в том числе НДС <1> - ____% ____________ (__________) рублей.
3.2. Заказчик оплачивает Услуги в следующем порядке:
____________________________________________________.
(Или 3.2. Порядок оплаты услуг определяется дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.)
3.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Исполнителем расчетный счет. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Исполнителя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Если Исполнитель нарушил сроки оказания услуг по вывозу бытовых отходов (сроки начала и окончания и промежуточные сроки оказания услуг), оговоренные в п. 1.2 настоящего Договора, или во время оказания услуг стало очевидным, что они не будут выполнены в срок, Заказчик по своему выбору вправе:
- назначить Исполнителю новый срок, в течение которого Исполнитель должен приступить к оказанию услуг и (или) закончить оказание услуг, и потребовать уменьшения цены за оказание услуг;
- поручить оказание услуг третьим лицам за разумную цену или выполнить их своими силами и потребовать от Исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за оказание услуг;
- расторгнуть настоящий Договор.
4.2. Заказчик вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуг по вывозу бытовых отходов. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований Заказчика.
4.3. При обнаружении недостатков в оказанных услугах по вывозу бытовых отходов Заказчик вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков оказанных услуг в течение ___________________;
- соразмерного уменьшения цены оказанной услуги;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных услуг.
4.4. Заказчик вправе расторгнуть Договор и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный абз. 2 п. 4.3 Договора срок недостатки оказанных услуг не были устранены Исполнителем.
4.5. Недостатки оказанных услуг по вывозу бытовых отходов, обнаруженные в ходе их предоставления, должны быть устранены в течение ___________________ со дня предъявления требования Заказчика.
Иные требования Заказчика подлежат удовлетворению в сроки, установленные дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.
4.6. За нарушение сроков оказания услуг по вывозу бытовых отходов, сроков устранения недостатков услуг, а также иных сроков выполнения обязательств, установленных настоящим Договором или дополнительными соглашениями к нему, Исполнитель уплачивает Заказчику за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере _____% (процентов) цены оказания услуг.
4.7. Исполнитель также несет ответственность за иные нарушения прав Заказчика при оказании услуг по вывозу бытовых отходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.8. При неисполнении Заказчиком обязанности по оказанию Исполнителю содействия, установленного настоящим Договором, Исполнитель вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо увеличения указанной в Договоре цены услуги.
4.9. В случае невозможности оказания услуг по вывозу бытовых отходов по вине Заказчика они подлежат оплате в полном объеме.
4.10. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
4.11. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.
5.3. Документ, выданный _________________________ (торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более ______________, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.
6.2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.
8.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
8.3. Во всем остальном, не предусмотренном Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. Приложения:
8.4.1. Лицензия Исполнителя (Приложение N ___).
8.4.2. Задание Заказчика (Приложение N ___).
8.4.3. __________________________________.

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: _________________________    Исполнитель: _______________________
Наименование/Ф.И.О.: ______________    Наименование/Ф.И.О.: _______________
Адрес: ____________________________    Адрес: _____________________________
___________________________________    ____________________________________
ОГРН/ОГРНИП _______________________    ОГРН/ОГРНИП ________________________
ИНН _______________________________    ИНН ________________________________
КПП _______________________________    КПП ________________________________
Р/с _______________________________    Р/с ________________________________
в _________________________________    в __________________________________
К/с _______________________________    К/с ________________________________
БИК _______________________________    БИК ________________________________
ОКПО ______________________________    ОКПО _______________________________
(вариант:                              (вариант:
____________________________________   ____________________________________
             (Ф.И.О.)                                (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________   Адрес: _____________________________
____________________________________   ____________________________________
Паспортные данные: _________________   Паспортные данные: _________________
____________________________________   ____________________________________
Телефон: ___________________________   Телефон: ___________________________
Адрес электронной почты: ___________   Адрес электронной почты: ___________
Счет ______________________________)   Счет ______________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

            Заказчик:                           Исполнитель:
    ____________/________________/       ____________/__________________/
     (подпись)       (Ф.И.О.)              (подпись)         (Ф.И.О.)

            (М.П. <2>)                              (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!