Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ___
бытового подряда на пошив костюма

г. ____________                                    "___"___________ ____ г.

    _________________________________, именуем___ в дальнейшем "Подрядчик",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
           (Устава, доверенности или паспорта)
и гр. _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
         (Ф.И.О., паспортные данные)
с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика произвести пошив ______ (женского/мужского/детского) костюма (далее - выполнить работу), фасон и размер которого указаны в задании Заказчика (Приложение N ____), а Заказчик обязуется принять и оплатить результат работы.
    1.2.  Заказчик   предоставляет   Подрядчику   необходимые  для   пошива
материалы: _____________________________________________________ не позднее
             (указать наименование, описание и цену материала)
"___"___________ _____ г.  по акту  приема-передачи  материалов (Приложение
N ____).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Подрядчик обязуется:
2.1.1. Выполнить работу своими силами без привлечения к исполнению своих обязанностей субподрядчиков.
2.1.2. Не позднее _______ предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить выполнение работы при обнаружении:
- непригодности или недоброкачественности переданного Заказчиком материала;
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе выполнения работы.
Подрядчик, не предупредивший Заказчика об указанных обстоятельствах либо продолживший выполнение работы, не дожидаясь истечения срока, предусмотренного пп. 2.4.2 настоящего Договора, или несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении выполнения работы, не вправе при предъявлении к нему или им к Заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
Если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение Подрядчиком, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал либо не изменит указания о способе выполнения работы, Подрядчик вправе расторгнуть настоящий Договор и потребовать возмещения причиненных его прекращением документально подтвержденных убытков.
2.1.3. В случае необходимости проведения дополнительных работ уведомить Заказчика о такой необходимости и о превышении цены выполнения работы не позднее _______ с момента, когда Подрядчик обнаружил указанную необходимость.
2.1.4. В случае если Заказчик не явится за результатом работы в срок, указанный в пп. 2.5.3 настоящего Договора, направить ему письменное предупреждение о том, что результат работы будет реализован по истечении двух месяцев со дня отправления предупреждения.
2.1.5. В случае остатка неизрасходованной части материала вернуть ее Заказчику либо уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося неизрасходованного материала.
2.1.6. Предоставить Заказчику по его запросу достоверную и необходимую информацию о способе выполнения работы.
2.1.7. При сдаче работы Заказчику Подрядчик обязан сообщить ему о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования результата работы, а также о возможных для самого Заказчика и других лиц последствиях несоблюдения соответствующих требований.
2.2. Подрядчик вправе:
2.2.1. Не приступать к работе, приостановить ее, если Заказчик не предоставил материал, указанный в п. 1.2 настоящего Договора, или предоставил в нарушение установленного Договором срока.
2.2.2. Удержать результат работы, остаток неиспользованного материала при неисполнении Заказчиком обязанности уплатить предусмотренную Договором цену работы.
2.2.3. При обнаружении недостатков работы по согласованию с Заказчиком устранить выявленные недостатки или безвозмездно выполнить работу заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.
2.2.4. В случае неявки Заказчика за получением результата выполненной работы по истечении двух месяцев со дня направления Заказчику письменного предупреждения продать результат работы, а вырученную сумму за вычетом всех причитающихся Подрядчику платежей внести в депозит в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Подрядчик не вправе навязывать Заказчику включение в Договор бытового подряда дополнительной работы или услуги.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, в любое время.
2.4.2. Предъявить требование о расторжении настоящего Договора без оплаты выполненной работы, а также о возмещении убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от Подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду Заказчик.
2.5. Заказчик обязуется:
2.5.1. Предоставить Подрядчику задание на пошив костюма не позднее ______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора.
2.5.2. В случае обращения Подрядчика за указаниями в порядке, установленном пп. 2.1.2 настоящего Договора, ответить на запрос Подрядчика в течение ________ с момента его получения.
2.5.3. Принять результат работы не позднее _____ с момента получения уведомления Подрядчика об окончании работы.
2.5.4. Известить Подрядчика об обнаруженных скрытых недостатках работы в течение ______ дней с момента их обнаружения.

3. СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

3.1. Подрядчик обязуется приступить к выполнению работы по пошиву костюма не позднее ______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора и выполнить работу в срок ____________ с момента ее начала.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена работы по настоящему Договору составляет сумму в размере ______ (_________) рублей, включая НДС ___% <1>.
4.2. Заказчик обязан оплатить указанную в п. 4.1 настоящего Договора цену в следующие сроки и в следующем порядке: ________________________.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Подрядчиком установленных настоящим Договором сроков начала и окончания работы Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере ___ за каждый день просрочки.
5.2. Если Подрядчик своевременно не приступил к выполнению работы или во время ее исполнения станет очевидным, что она не будет выполнена в срок, а также в случае просрочки выполнения работы Заказчик вправе по своему выбору:
- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения документально подтвержденных убытков;
- назначить Подрядчику новый срок, в течение которого он должен приступить к выполнению работы/выполнить работу;
- поручить выполнение работы другому лицу за счет Подрядчика;
- потребовать уменьшения цены, указанной в п. 4.1 настоящего Договора.
5.3. Риск случайной гибели или повреждения материала до его передачи Подрядчику для выполнения работы несет Заказчик.
5.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата работы до ее приемки Заказчиком несет Подрядчик.
5.5. При просрочке передачи или приемки результата работы риски несет Сторона, допустившая просрочку.
5.6. В случае ненадлежащего выполнения или невыполнения Подрядчиком работы в установленный настоящим Договором срок Заказчик вправе по своему усмотрению:
- отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы;
- потребовать соразмерного уменьшения цены;
- предъявить требование о безвозмездном устранении недостатков работы;
- предъявить требование о возмещении своих документально подтвержденных расходов на устранение недостатков работы.
5.7. Подрядчик, не предоставивший Заказчику информацию о предлагаемой работе, о ее видах и особенностях, о цене и форме оплаты, а также сообщивший Заказчику по его просьбе другие относящиеся к Договору и соответствующей работе сведения, несет ответственность и за те недостатки работы, которые возникли после ее передачи Заказчику вследствие отсутствия у него такой информации.

6. ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной настоящим Договором цены пропорционально части работы, выполненной Подрядчиком, и возместив Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора.
6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при неисполнении или ненадлежащем исполнении Подрядчиком настоящего Договора.
6.3. Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора, если Заказчик, несмотря на предупреждение Подрядчика о невозможности использования материала, предоставленного Заказчиком, или о других обстоятельствах, грозящих прочности и годности результатов работы или создающих невозможность ее завершения в срок, не заменит не подходящий для использования материал и не примет других необходимых мер для устранения таких обстоятельств.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Сдача результата работы Подрядчиком и его приемка Заказчиком оформляются актом выполненных работ (Приложение N ____ к настоящему Договору).
7.2. Согласно настоящему Договору установлен следующий гарантийный срок на результат работы: _______________________________.
7.3. Заказчик вправе предъявить требование о безвозмездном устранении недостатков результата работы по истечении гарантийного срока, если в течение установленного срока службы были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине Подрядчика. Под существенными недостатками Стороны договорились понимать следующие обстоятельства: ______________________________.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
8.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 8.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
8.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 8.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
8.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 8.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ______ (_________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, разрешаются путем переговоров.
9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов они подлежат разрешению в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых по настоящему Договору обязательств.
10.2. Изменения условий настоящего Договора оформляются дополнительным соглашением и вступают в силу после его подписания обеими Сторонами.
10.3. По вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1025 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации".
10.4. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
10.5. Приложение:
10.5.1. Задание Заказчика (Приложение N __).
10.5.2. Акт выполненных работ (Приложение N __).
10.5.3. Акт приема-передачи материалов (Приложение N ___).
10.5.4. Отчет подрядчика об израсходовании материалов (Приложение N __).
10.5.5. ____________________________________.

11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Подрядчик:                               Заказчик:

Наименование/Ф.И.О.: _______________     Ф.И.О.: __________________________
Адрес: _____________________________     Адрес: ___________________________
Тел./факс: _________________________     Тел./факс: _______________________
Адрес электронной почты: ___________     Адрес электронной почты: _________
ОГРН/ОГРНИП: _______________________     Паспорт: _________________________
ИНН: _______________________________     Выдан: ___________________________
КПП: _______________________________
Р/с: _______________________________
в __________________________________
К/с: _______________________________
БИК: _______________________________

                               ПОДПИСИ СТОРОН:

              Подрядчик:                             Заказчик:
    ______________/__________________/    ______________/_________________/
       (подпись)       (Ф.И.О.)              (подпись)        (Ф.И.О.)

             (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!