Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
оказания услуг
(с антикоррупционной оговоркой)

г. _____________                                      "___"________ ____ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице _____________________________________________________, действующ____
         (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                 (документ, подтверждающий полномочия)
и __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице ____________________________________________________, действующ_____
         (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по ________________________________________ (именуемые в дальнейшем "Услуги"), а Заказчик обязуется принять и оплатить данные Услуги.
1.2. Результатом оказания Услуги является _____________________________.
1.3. Сроки оказания Услуг:
1.3.1. Начало оказания Услуг - __________________.
1.3.2. Окончание оказания Услуг - _________________.
1.4. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта об оказании Услуг.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. Оказать Услуги в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.1.2. Обеспечить квалифицированное исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ___________________________________.
2.1.3. Соблюдать коммерческую тайну и не разглашать конфиденциальные сведения, полученные от Заказчика, ставшие ему известными в связи с заключением и исполнением настоящего Договора.
2.1.4. Представлять по требованию Заказчика информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.1.5. Безвозмездно устранять по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий настоящего Договора, ухудшившее их качество.
2.1.6. По окончании оказания Услуг составить акт сдачи-приемки оказанных Услуг и передать его на подпись Заказчику.
2.1.7. Выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. Получать от Заказчика разъяснения по всем вопросам, возникающим в ходе оказания Услуг, и любую дополнительную информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.
2.2.2. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков.
2.2.3. Пользоваться иными правами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. В согласованный срок предоставить Исполнителю в полном объеме сведения, материалы и документы, необходимые для надлежащего оказания Услуг.
2.3.2. Подписать акт сдачи-приемки оказанных Услуг в течение ____ (__________) рабочих дней с момента его получения либо предоставить мотивированный отказ в письменном виде в этот же срок.
2.3.3. Оплатить Услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. В любое время проверять ход и качество оказываемых Услуг по настоящему Договору, не вмешиваясь при этом в деятельность Исполнителя.
2.4.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
2.4.3. Пользоваться иными правами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.

3. Стоимость Услуг и порядок оплаты

3.1. Стоимость Услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет сумму в размере ________ (__________) рублей.
3.2. Оплата осуществляется Заказчиком в следующем порядке:
3.2.1. Авансовый платеж за Услуги в размере ____% от стоимости Услуг, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, что составляет сумму в размере ________ (__________) рублей, в течение ____ (_________) банковских дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора, на основании счета, выставленного Исполнителем.
3.2.2. Окончательная оплата за Услуги в размере ________ (__________) рублей в течение ____ (___________) банковских дней с даты подписания акта сдачи-приемки оказанных Услуг, на основании счета, выставленного Исполнителем.
3.3. Оплата Услуг Исполнителя осуществляется путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в реквизитах настоящего Договора.

4. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения сроков оказания Услуг по вине Исполнителя Заказчик вправе потребовать от Исполнителя выплаты неустойки в размере ____% от стоимости Услуг за каждый день просрочки.
4.3. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты Услуг, предусмотренных настоящим Договором, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика выплаты неустойки в размере ____% от стоимости Услуг за каждый день просрочки.
4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
4.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.4 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
4.6. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
4.7. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.4 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
4.8. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 4.4 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

5. Конфиденциальность

5.1. Ни одна из Сторон по настоящему Договору не может без предварительного письменного согласия другой Стороны разглашать третьим лицам и/или опубликовывать и/или допускать опубликование информации, которая была предоставлена одной из Сторон в связи с оказанием Услуг по настоящему Договору, либо стала известна одной из Сторон в силу исполнения обязательств по настоящему Договору, либо была правомерно создана одной из Сторон в силу исполнения обязательств по настоящему Договору. Для целей настоящего пункта под информацией понимается информация о Сторонах и условиях настоящего Договора, о формах и методах выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору, об отношениях Сторон в ходе выполнения обязательств по настоящему Договору, а также информация о состоянии финансово-хозяйственной деятельности или имущества любой из Сторон.
5.2. Принятые Заказчиком и Исполнителем обязательства по соблюдению конфиденциальности или неиспользованию информации, полученной в ходе оказания Услуг по настоящему Договору, не распространяются на общедоступную информацию или информацию, которая становится известна третьим сторонам не по вине Стороны, получившей соответствующую информацию.
5.3. Обязательства по обеспечению конфиденциальности информации, предусмотренные настоящим Договором, не распространяются на предоставление информации государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6. Антикоррупционная оговорка

6.1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей.
6.2. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также иные действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии коррупции.
6.3. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора, соответствующая Сторона обязуется уведомить об этом другую Сторону в письменной форме. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора другой Стороной, ее аффилированными лицами, работниками или посредниками.
6.4. Каналы уведомления Заказчика о нарушениях каких-либо положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора: _________________________________________.
6.5. Каналы уведомления Исполнителя о нарушениях каких-либо положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора: _________________________________________.
6.6. Сторона, получившая уведомление о нарушении каких-либо положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора, обязана рассмотреть уведомление и сообщить другой Стороне об итогах его рассмотрения в течение ____ (__________________) рабочих дней с даты получения письменного уведомления.
6.7. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам нарушения положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора с соблюдением принципов конфиденциальности и применение эффективных мер по предотвращению возможных конфликтных ситуаций. Стороны гарантируют отсутствие негативных последствий как для уведомившей Стороны в целом, так и для конкретных работников уведомившей Стороны, сообщивших о факте нарушений.
6.8. В случае подтверждения факта нарушения одной Стороной положений п. п. 6.1 и 6.2 настоящего Договора и/или неполучения другой Стороной информации об итогах рассмотрения уведомления о нарушении в соответствии с п. 6.3 настоящего Договора, другая Сторона имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления письменного уведомления не позднее чем за ____ (_________________) календарных дней до даты прекращения действия настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия Договора.
Порядок изменения и расторжения Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
8.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.

9. Заключительные положения

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга об изменении реквизитов и адресов.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
9.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
9.6.1. Акт сдачи-приемки оказанных Услуг (Приложение N ___).
9.6.2. __________________________________.

10. Адреса и реквизиты Сторон

Заказчик:                              Исполнитель:
____________________________________   ____________________________________
   (наименование юридического лица)      (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________   Юридический/почтовый адрес: ________
____________________________________   ____________________________________
ИНН/КПП ____________________________   ИНН/КПП ____________________________
ОГРН _______________________________   ОГРН _______________________________
Телефон: ___________ Факс: _________   Телефон: ___________ Факс: _________
Адрес электронной почты: ___________   Адрес электронной почты: ___________
Банковские реквизиты: ______________   Банковские реквизиты: ______________
____________________________________   ____________________________________
(вариант:                              (вариант:
____________________________________   ____________________________________
               (Ф.И.О.)                              (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________   Адрес: _____________________________
____________________________________   ____________________________________
Паспортные данные: _________________   Паспортные данные: _________________
____________________________________   ____________________________________
Телефон: ___________________________   Телефон: ___________________________
Адрес электронной почты: ___________   Адрес электронной почты: ___________
Счет ______________________________)   Счет ______________________________)

                               Подписи Сторон

Заказчик:                              Исполнитель:
_______________/______________         _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)               (Ф.И.О.)       (подпись)

         (М.П. <1>)                             (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!