Приложение А
к ГОСТ 32691-2014.
Межгосударственный стандарт.
Услуги общественного питания.
Порядок разработки фирменных и
новых блюд и изделий на предприятиях
общественного питания"
(рекомендуемое)
ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ АКТА ОТРАБОТКИ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ
НОВЫХ И ФИРМЕННЫХ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ)
Утверждаю
Руководитель предприятия
Ф.И.О.
Дата
АКТ
отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд
(изделий)
Наименование предприятия ______________ ______ ______________ ___________
Дата проведения отработки ______________ ______ ______________ __________
Наименование блюда (изделия) ______________ ______ ______________ ________
Наименование продуктов Масса нетто сырья <1>, продуктов, кг Данные отработки на партиях, кг Средние данные, кг Принятая рецептура, кг
опыт 1 опыт 2 опыт 3
Масса набора сырья, продуктов, г
Масса полуфабрикатов, г
Производственные потери, %
Масса готового блюда (изделия)
в горячем состоянии, г
в остывшем состоянии, г
Потери при тепловой обработке, %
Описание технологического процесса
Заключение
Разработчики _________________ Подпись __________________ Фамилия, инициалы
--------------------------------
<1> Масса нетто сырья может быть рассчитана на основании акта
по определению отходов и потерь при механической обработке сырья
по ГОСТ 31988-2012.