Приложение N 3
к Методу полевой апробации
сортовых посевов (посадок)
сельскохозяйственных растений
АКТ АПРОБАЦИИ (ПОЛЕВОЙ ИНСПЕКЦИИ)
N _________________ от "__" _________________ 20__ года
Заявитель ______________ ______ ______________ _______________________
наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(при наличии) физического лица, подавшего заявку на проведение полевой
апробации
Апробатор ______________ ______ ______________ _______________________
фамилия, имя, отчество (при наличии), должность, место работы
В присутствии заявителя, оригинатора (автора) сорта или их представителей _
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(наименование заявителя, оригинатора (автора) сорта, фамилия, имя,
______________ ______ ______________ ____________________ _________
отчество (при наличии) представителя заявителя)
______________ ______ ______________ ____________________ _________
произведена полевая апробация сортовых посевов посадок ____________________
(наименование
______________ ______ ______________ ____________________ _________
и регистрационный номер сорта, указанный в национальном реестре единого
______________ ______ ______________ ____________________ _________
реестра сортов сельскохозяйственных растений,
______________ ______ ______________ ____________________ ________ на
наименование рода и вида сельскохозяйственного растения, категория
(этап воспроизводства (размножения) сорта, репродукция высеянных семян)
находящихся на полях ______________ ______ ______________ _______________
(наименование заявителя: страна, край, область, район,
населенный пункт)
______________ ______ ______________ ____________________ _________
для получения семян: ______________ ______ ______________ _______________
(оригинальных, элитных, репродукционных)
Полевая апробация проведена в соответствии с методом ______________ _______
(наименование метода,
______________ ______ ______________ ____________________ _________
номер и дата принятия нормативного правового акта, устанавливающего
метод полевой апробации)
При полевой апробации установлено:
1.
Наименование сорта Ботаническая разновидность Количество растений на 1 га Сортовая чистота (%)
2. Патентообладатель ______________ ______ ______________ _______________
(наименование юридического лица, фамилия, имя,
отчество (при наличии) физического лица)
______________ ______ ______________ ____________________ _________
3.
Дата посева (посадки) Место посева (посадки)
(севооборот, N поля) Дата обследования посева (предварительного и окончательного) Площадь,
га
4. Посев произведен семенами ______________ ______ ______________ ________
(номер и дата документа на высеянные семена,
______________ ______ ______________ ____________________ _________
категория (репродукция, этап воспроизводства (размножения) сорта), сортовая
чистота высеянных семян)
5. Результаты грунтового контроля (грунтовой оценки) (для сортовых посевов
оригинальных и элитных семян, урожай с которых предназначен для реализации)
(%) ______________ ______ ______________ ____________________ _______
______________ ______ ______________ ____________________ _________
6. Результаты лабораторного сортового контроля (при наличии) (%) __________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
7. В случае если семена приобретены, указать, когда и от кого получены
семена, номер неисключительного и исключительного договора, срок действия
договора
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
8. В чем заключается семеноводческая работа с сортом______________ ________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(посев на высоком агрофоне, видовая и сортовая прополки и др.)
______________ ______ ______________ ____________________ _________
9. Соблюдена ли пространственная изоляция ______________ __________________
10. Имеются ли в хозяйстве посевы (посадки) других сортов данного
сельскохозяйственного растения, их наименование и площадь посева __________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
11. Предшественники посева (посадки): ______________ ______ ______________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
12. Фаза развития апробируемого сельскохозяйственного растения в момент
апробации
______________ ______ ______________ ____________________ _________
13. Засоренность посева сорными растениями (наименование, количество) _____
______________ ______ ______________ ____________________ _________
14. Применение гербицидов (название, норма расхода) ______________ ________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
15. Ожидаемый урожай с гектара (оценка), ц ______________ _________________
16. Анализ:
а) пробных участков
Основного сорта Состав сортовой засоренности
количество развитых растений, стеблей % в т.ч. растений, стеблей, отклоняющихся от основного типа, сорта Название и количество растений, стеблей всего
кол-во %
Примесь трудноотделимых сельскохозяйственных растений Засоренность трудноотделимыми сорными растениями Засоренность злостными, наиболее вредными сорными растениями Зараженность болезнями и пораженность вредителями сельскохозяйственных растений
название и количество всего название и количество всего название и количество название болезней и вредителей
кол-во % кол-во %
кол-во % кол-во % кол-во %
б) початков кукурузы основного типа __ шт. __%, С заключением согласен
початков кукурузы других типов __ шт. __%,
ксенийных зерен на 100 початков кукурузы основного типа ___ шт. зерен Заявитель
в) типичность для перекрестноопылителей ___%, панцирность ___% Ф.И.О. руководителя (подпись)
17. Заключение: Гарантийное обязательство:
Заявитель
______________ ______ _____________
(наименование юридического лица,
______________ ______ _____________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
физического лица)
гарантирует сохранение установленных сортовых качеств, начиная от уборки урожая до его реализации
18. Особые замечания и предложения (при наличии отклоняющихся типов в апробируемом сорте обязательно указываются признаки, по которым они отклоняются): ______________ ______ _______________
Ф.И.О. подпись
Ф.И.О. апробатора подпись "__" _______ 20__ г. М.П "___" ______ 20 __ г.