Актуальные вопросы связанные с договорами 2021 года.
Вопрос - ответ
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Какой код дохода указать в платежном поручении при перечислении выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства при увольнении по сокращению штата?

При перечислении выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, выплачиваемых увольняемому по сокращению штата работнику, в платежном поручении следует указать код вида дохода 1.
Для указания кода вида дохода в платежном поручении при выплате зарплаты или иных доходов нужно учитывать Указание Банка России от 14.10.2019 N 5286-У "О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств" (далее - Указание N 5286-У).
Указание N 5286-У предусматривает порядок отражения кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств лицами, выплачивающими гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) установлены ограничения и на которые в соответствии со ст. 101 Закона N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание.
Удержание по исполнительному документу (нескольким исполнительным документам) с должника-гражданина не может превышать 50% заработной платы и иных доходов. Данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70% (ч. 2, 3 ст. 99 Закона N 229-ФЗ).
Ограничение размеров удержания из заработной платы должника (50%, а в установленных случаях - 70%) не применяется при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением последнего периодического платежа (ч. 4 ст. 99 Закона N 229-ФЗ).
Предусмотрены следующие коды для различных видов доходов (п. 1 Указания N 5286-У):
• код 1 - при переводе заработной платы и (или) иных доходов (например, выплат по договорам гражданско-правового характера), в отношении которых ст. 99 Закона N 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания;
• код 2 - при переводе доходов, на которые в соответствии со ст. 101 Закона N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание. Исключение - случаи, названные в ч. 2 ст. 101 Закона N 229-ФЗ;
• код 3 - при переводе доходов, к которым в соответствии с ч. 2 ст. 101 Закона N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются.
При переводе денежных средств, не являющихся доходами, в отношении которых ст. 99 Закона N 229-ФЗ установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со ст. 101 Закона N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, код вида дохода не указывается (п. 2 Указания N 5286-У).
Код вида дохода указывается в реквизите 20 "Наз. пл." платежного поручения, Перечень и описание реквизитов платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования и форма платежного поручения установлены Положением Банка России от 19.06.2012 N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" (п. 3 Указания N 5286-У).
Работнику, увольняемому в связи с сокращением численности или штата работников, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В случае, если длительность периода трудоустройства уволенного работника превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.
Работодатель взамен выплат среднего месячного заработка, в случае если период трудоустройства превышает один месяц, вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка. Если работнику уже была произведена выплата среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с зачетом указанной выплаты (ч. 1 - 3, 5 ст. 178 ТК РФ).
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. При этом не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание (ч. 1 ст. 137, ч. 4 ст. 138 ТК РФ).
Выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства не входят в перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание в рамках исполнительного производства (ст. 101 Закона N 229-ФЗ).
Таким образом, при перечислении выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, выплачиваемых увольняемому по сокращению штата работнику, в платежном поручении следует указать код вида дохода 1.

Подготовлено на основе материала
А.В. Тесленко
ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2021 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!