Актуальные вопросы связанные с договорами 2021 года.
Вопрос - ответ
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Каковы квалификационные требования к заместителю директора по безопасности и как составить должностную инструкцию такого работника?

Требования к должности заместителя директора по безопасности, в том числе требования к образованию и стажу работы, определяются организацией самостоятельно в зависимости от особенностей ее деятельности. Должностная инструкция является локальным нормативным актом, который утверждается и разрабатывается организацией самостоятельно.
Одним из обязательных условий для включения в трудовой договор с работником является его трудовая функция, то есть работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы.
Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов (ст. 57 ТК РФ).

Квалификационные требования
Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (ч. 1 ст. 195.1 ТК РФ).
Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ).
Обязательность применения требований в профессиональных стандартах устанавливается для следующих случаев:
• при наличии по определенным должностям компенсаций и льгот либо ограничений (ст. 57 ТК РФ);
• если законодательством установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ).
В остальных случаях требования к квалификации работника носят рекомендательный характер и применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда (п. 10 Рекомендаций по применению профессиональных стандартов в организации (утв. ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт труда" Минтруда России) (далее - Рекомендации)).
Как следует из названия, должность заместителя директора по безопасности относится к руководящим должностям.
Квалификационные характеристики руководителей содержатся в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37.
Вместе с тем в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих не содержится квалификационной характеристики по должности заместителя директора по безопасности.
Профессиональный стандарт по должности заместителя директора по безопасности в настоящее время также не утвержден.
При отсутствии в обобщенной трудовой функции профессионального стандарта наименований должностей заместителей руководителей их должностные обязанности и требования к квалификации могут определяться на основе требований, содержащихся в обобщенных трудовых функциях соответствующих должностей руководителей (п. 11.12 Рекомендаций).
Таким образом, квалификационные требования к должности заместителя директора по безопасности, в том числе требования к образованию и стажу работы, определяются организацией самостоятельно в зависимости от особенностей ее деятельности.

Порядок составления должностной инструкции
При составлении должностной инструкции заместителя директора по безопасности можно руководствоваться Типовой должностной инструкцией заместителя руководителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, по безопасности образовательного процесса (Приложение к Письму Минобрнауки России от 14.02.2014 N МК-169/12).
Должностная инструкция является локальным нормативным актом и разрабатывается организацией самостоятельно.
Как правило, должностная инструкция имеет следующую структуру:
1) общие положения;
2) квалификационные требования;
3) права и функциональные обязанности;
4) ответственность.
Должностная инструкция утверждается работодателем. С утвержденной должностной инструкцией работник должен быть ознакомлен под подпись.

С.В. Авдеев
Государственная инспекция труда
в Орловской обл.



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2021 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!