Актуальные вопросы связанные с договорами 2021 года.
Вопрос - ответ
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
В организации произошло повышение окладов. Издавать ли приказ об изменении окладов или достаточно оформить изменения в штатном расписании и дополнительные соглашения к трудовым договорам?

Трудовое законодательство не предусматривает обязанность работодателя издавать приказы о повышении окладов. В зависимости от существующих в организации правил документооборота работодатель может самостоятельно принять решение о том, издавать или нет такой приказ.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ к обязательным условиям трудового договора относятся условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по общему правилу возможно только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ). Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом, из норм ТК РФ напрямую следует, что повышение окладов работников требует составления дополнительных соглашений к трудовым договорам в письменной форме.
Правила заполнения штатного расписания приведены в Указаниях, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". Из абз. 3 раздела "Штатное расписание" данных Указаний следует, что в штатном расписании оклады должны быть указаны.
При этом, как указано в Информации Минфина России N ПЗ-10/2012, формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, в том числе указанный документ, не являются обязательными к применению. Однако, если работодатель использует стандартную форму Т-3 и в штатном расписании указаны оклады, его тоже придется изменить.
Изменения в штатном расписании могут быть оформлены как путем утверждения его полностью в новой редакции, так и путем составления приложения к основному штатному расписанию, содержащего только внесенные изменения. Изменения в штатное расписание вносятся работодателем на основании приказа руководителя организации (Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 05.12.2018 N 2-1010-18-ПО/1176/1).
Необходимость составления приказа об увеличении окладов трудовое законодательство не содержит. Более того, в случае возникновения трудового спора о размере заработной платы работник сможет подтвердить увеличение зарплаты дополнительным соглашением, если приказ отсутствует или составлен неправильно. Таким образом, составление приказа об увеличении окладов остается на усмотрение работодателя в зависимости от принятых в организации правил документооборота.
Следует учесть, что по 31.03.2021 работодатели согласно Перечню, утв. Приказом Минтруда России от 14.05.2020 N 241, и работники (кроме работников, направленных временно работодателями по договору о предоставлении труда) могут добровольно участвовать в эксперименте по использованию электронных (без дублирования на бумажном носителе) кадровых документов, в отношении которых предусмотрено их оформление на бумажном носителе и (или) ознакомление с ними работника в письменной форме, в том числе под подпись. При этом предусмотрен порядок создания, использования и хранения электронных документов, связанных с работой, в информационно-аналитической системе "Общероссийская база вакансий "Работа в России" (ч. 1, 4 - 6 ст. 1, ст. 3, ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.04.2020 N 122-ФЗ, п. п. 6, 7 Положения, утв. Приказом Минтруда России от 14.05.2020 N 240н, Приложение N 3 к Положению N 240н, п. 1, разд. V(1) Правил, утв. Постановлением Правительства от 25.08.2015 N 885).

Подготовлено на основе материала
А.О. Пучкиной
АО Агентство правовой информации
"Воробьевы горы"
Региональный информационный
центр Сети КонсультантПлюс



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2021 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!