Актуальные вопросы связанные с договорами 2021 года.
Вопрос - ответ
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Каков порядок предоставления работнику отпуска по уходу за ребенком до 6, 7 или 14 лет?

В коллективном договоре или в локальном акте может быть предусмотрено предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 6, 7 или 14 лет. Отпуск предоставляется на основании приказа, изданного на основании заявления работника.
Законодательством предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком только до трех лет (ст. 256 ТК РФ). Для ухода за детьми более старшего возраста непосредственно отпуск по уходу за ребенком не предоставляется.
Однако возможны и иные варианты освобождения работника от работы в связи с необходимостью ухода за ребенком старше трех лет.

Работа в режиме неполного рабочего времени
По соглашению сторон трудового договора работнику может быть установлен режим неполного рабочего времени (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части) (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).
Работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего времени в том числе (ч. 2 ст. 93 ТК РФ):
• одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет;
• лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи.
Таким образом, работник в указанной ситуации вправе работать в режиме неполного рабочего времени.

Дополнительный оплачиваемый отпуск
Уход за ребенком до 6, 7 или 14 лет не относится к предусмотренным ТК РФ основаниям предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска (ст. 116 ТК РФ). Однако работодатель вправе закрепить возможность предоставления подобного отпуска в коллективном договоре или локальном акте. Есть судебная практика, подтверждающая правомерность таких положений (см., например, Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 11.03.2015 по делу N 33-1090/2015).

Отпуск без сохранения заработной платы
Случаи, в которых у работодателя есть обязанность предоставить отпуск без сохранения заработной платы, перечислены в ст. 128 ТК РФ. Данная норма не относит к таким случаям необходимость осуществления ухода за ребенком до 6, 7 или 14 лет. Таким образом, уход за ребенком до 6, 7 или 14 лет не дает работнику безусловное право на такой отпуск.
Однако работодатель вправе по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам предоставить работнику по его письменному заявлению отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ).
То есть отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен в случае, если работодатель сочтет причину уважительной и будет согласен с отсутствием работника.
Другое дело, если обязанность работодателя предоставить отпуск за свой счет будет предусмотрена коллективным договором (ст. 41 ТК РФ). В таком случае отпуск по уходу за ребенком до 6, 7 или 14 лет должен быть предоставлен в обязательном порядке при наличии волеизъявления работника.
Также отметим, что в соответствии со ст. 263 ТК РФ для следующих категорий работников коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней:
• работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет;
• работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
• одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет;
• отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери.
При этом перенос этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Порядок предоставления отпуска
При предоставлении отпуска на основании заявления работника издается соответствующий приказ, в котором будет указано, что работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск либо отпуск без сохранения заработной платы, и количество календарных дней отпуска. Работника необходимо ознакомить с данным приказом под роспись. Дополнительный оплачиваемый отпуск подлежит оплате в порядке ч. 9 ст. 136 ТК РФ.
Кроме того, отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных законодательством, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время, в частности работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет (ч. 4 ст. 123, ст. 262.2 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 20.11.2018 N 14-2/ООГ-9166).

Подготовлено на основе материала
М.А. Красниковой
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2021 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!