Актуальные вопросы связанные с договорами 2021 года.
Вопрос - ответ
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Можно ли уволить работника по собственному желанию или по соглашению сторон в его выходной день при сменном графике работы?

Увольнение работника по собственному желанию или по соглашению сторон в его выходной день, если эта дата указана в заявлении работника, работающего по сменному графику, возможно.
По соглашению сторон расторжение трудового договора возможно в любое время (ст. 78 ТК РФ).
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника об увольнении по собственному желанию, в случае, если увольнение по инициативе работника обусловлено невозможностью продолжения им работы, например, в связи с выходом на пенсию (ч. 1, 3 ст. 80 ТК РФ).
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, за исключением ситуаций, когда за работником сохранялось место работы, хотя фактически он не работал, то есть существует ситуация, когда день прекращения трудового договора (увольнения) выпадает на нерабочий для работника день (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).
Выходной день, предоставляемый работнику в соответствии с графиком сменности, является для работника днем, когда он фактически не работал, но состоял в трудовых отношениях с работодателем. При этом расторжение трудового договора не является основанием для привлечения работника к работе в его выходной день (ст. 113 ТК РФ).
В день прекращения трудового договора работодатель должен выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности и произвести с ним полный расчет (ст. 84.1 ТК РФ). Если в день увольнения работник отсутствует на работе, работодатель в случае ведения трудовой книжки должен направить ему уведомление о необходимости явиться за ней либо работник должен дать согласие на ее отправку по почте (что освободит работодателя от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки). В случае если трудовая книжка не ведется, работодатель может направить сведения о трудовой деятельности по почте заказным письмом с уведомлением (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ). Расчет в этом случае производится не позднее дня, следующего за днем предъявления работником соответствующего требования (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

Подготовлено на основе материала
Ю.Н. Чистяковой
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс


См. также: • Как оформить увольнение и произвести расчет с работником, настаивающим на увольнении в день, являющийся выходным как для работника, так и для организации? • В какой день надо уволить работника по собственному желанию и выдать трудовую книжку, если двухнедельный срок предупреждения об увольнении истекает в праздничный день, который для работника является выходным?



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2021 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!