Актуальные вопросы связанные с договорами 2021 года.
Вопрос - ответ
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Какие существуют особенности при приеме на работу граждан Украины?

Порядок оформления приема на работу гражданина Украины зависит от его статуса. Организация должна уведомить МВД России о заключении с ним трудового договора, поставить его на миграционный учет и учет в налоговом органе, а также представить в орган ПФР сведения о приеме на работу.
В общем случае между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, - срочный трудовой договор (ст. 327.1 ТК РФ).

Документы для приема на работу
Порядок оформления документов для приема на работу иностранного гражданина зависит от его статуса, то есть является ли он временно пребывающим, временно проживающим или постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином.
При этом при трудоустройстве граждан Украины работодателю не требуется разрешение на привлечение и использование иностранных работников, поскольку они являются безвизовыми (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ), ст. 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (заключено в г. Москве 16.01.1997) (далее - Соглашение)).
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность, в случае если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на постоянно или временно проживающих в РФ иностранных граждан (пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Таким образом, если гражданин Украины имеет статус временно пребывающего, он должен оформить патент (пп. 1 п. 4 ст. 13, абз. 1 п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ, ст. 1 Соглашения).
По общему правилу при приеме на работу и оформлении трудового договора гражданин Украины должен предъявить (ст. ст. 65, 327.3 ТК РФ, ст. 7 Федерального закона от 01.04.2019 N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты РФ):
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
2) трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые, и с учетом ст. 283 ТК РФ;
3) документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа. В случае если на лицо, поступающее на работу впервые, не был открыт индивидуальный лицевой счет, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган ПФР сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
Отметим, что страховое свидетельство ОПС, выданное до 01.04.2019, является документом, идентичным документу, подтверждающему регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
4) документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
5) договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ, - при приеме на работу временно пребывающего в РФ иностранного гражданина. Предъявлять данный документ не требуется, если работодатель заключил с медицинской организацией договор о предоставлении работнику-иностранцу платных медуслуг, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами или международными договорами РФ;
6) патент - при заключении трудового договора с временно пребывающим в РФ иностранным гражданином.
7) разрешение на временное проживание в РФ - при заключении трудового договора с временно проживающим в РФ иностранным гражданином;
8) вид на жительство - при заключении трудового договора с постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином.

Обратите внимание! В связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) срок действия разрешения на временное проживание, вида на жительство, который истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2021 г., автоматически продлевается на 458 дней. Указанный срок продления для иностранных граждан, а также лиц, имеющих вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, зависит от возобновления транспортного сообщения с этим иностранным государством (пп. "г" п. 1 Указа Президента РФ от 18.04.2020 N 274, п. 2 Указа Президента РФ от 15.12.2020 N 791).

При заключении трудового договора иностранный гражданин не предъявляет работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ст. 327.3 ТК РФ).
Трудовой договор с иностранным гражданином должен содержать все необходимые сведения и обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Кроме того, в трудовой договор необходимо включить (за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ) (ст. 327.2 ТК РФ):
1) сведения о патенте, разрешении на временное проживание в РФ, виде на жительство - в зависимости от статуса иностранного работника;
2) условие об указании оснований оказания работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) ДМС либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении работнику платных медицинских услуг - при заключении трудового договора с временно пребывающим в РФ иностранным гражданином.

Постановка на миграционный и налоговый учет
Постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Временно пребывающие в РФ иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (ч. 2, 3 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее - Закон N 109-ФЗ)).
Следовательно, организация, если она признается принимающей стороной, по общему правилу должна поставить иностранного работника на учет, уведомив территориальный орган МВД России о прибытии иностранца в место пребывания в течение 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания, за исключением некоторых случаев. Так, например, если работник осуществляет трудовую деятельность вахтовым методом, то уведомление должно быть представлено в орган миграционного учета в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания (п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 - 3.1 ст. 20, ч. 2 ст. 21 Закона N 109-ФЗ, п. 20, абз. 4 п. 44 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее - Правила)).
Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания утверждена Приказом МВД России от 10.12.2020 N 856. Уведомление может быть подано работодателем лично, или в электронной форме, либо через МФЦ, либо направлено в установленном порядке почтовым отправлением. Если принимающей стороной является организация, уведомление о прибытии представляется (направляется) ответственным лицом организации, сведения о котором указываются в уведомлении. По общему правилу срок представления уведомления - в течение 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. При этом необходимо учесть, что граждане Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории РФ, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию РФ, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания (ч. 3 ст. 20, пп. "а" п. 2 ч. 2, ч. 8 ст. 22 Закона N 109-ФЗ, ст. 1 Соглашения, п. 22 Правил).
К уведомлению необходимо приложить (п. п. 28(1), 28(1-1), 28(4) Правил):
• копии всех страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат информацию об иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении границы РФ либо иного государства;
• копию миграционной карты. Принимающая сторона вправе не представлять (не направлять) копию миграционной карты. В этом случае территориальный орган МВД России проверяет на основании имеющихся сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

Обратите внимание! В связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) срок действия миграционных карт с проставленными в них отметками о сроке, который истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2021 г., автоматически продлевается на 458 дней. Указанный срок продления для иностранных граждан, а также лиц, имеющих вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, зависит от возобновления транспортного сообщения с этим иностранным государством (пп. "г" п. 1 Указа Президента РФ от 18.04.2020 N 274, п. 2 Указа Президента РФ от 15.12.2020 N 791).

• копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину;
• копию документа, подтверждающего полномочия ответственного лица организации, если принимающей стороной выступает организация.
Если гражданин Украины подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, необходимо приложить копию трудового договора (или иного документа, подтверждающего осуществление иностранным гражданином в организации трудовой деятельности), а также письмо руководителя организации с печатью (либо иного уполномоченного должностного лица) о фактическом проживании иностранного гражданина в помещении данной организации, не имеющем адресных данных (в строении, сооружении) (ч. 2 ст. 21 Закона N 109-ФЗ, п. 28(3) Правил). Организация, выступающая в качестве принимающей стороны, в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 21 Закона N 109-ФЗ, вправе не представлять (не направлять) копию документа, указанного в пп. "в" п. 28(1) Правил (п. 28(4) Правил).
Постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания орган миграционного учета непосредственно, либо через МФЦ, либо почтовым отправлением (ч. 4 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).
Если у иностранного гражданина отсутствует место жительства (место пребывания) на территории РФ, недвижимое имущество и (или) транспортное средство, а также если он не состоит на налоговом учете, то он подлежит постановке на налоговый учет по месту нахождения работодателя (п. 7.4 ст. 83 НК РФ).
Постановка на налоговый учет иностранного гражданина осуществляется в течение 15 дней с момента предоставления работодателем сведений в налоговый орган согласно п. 2 ст. 230 НК РФ. В этот же срок работодателю выдается уведомление о постановке иностранного гражданина на налоговый учет.
Работодатель в течение пяти дней со дня получения уведомления из налогового органа обязан передать его иностранному гражданину и предоставить в налоговый орган подтверждающий это документ (п. 2.1 ст. 84 НК РФ).

Уведомление о заключении трудового договора и предоставление сведений о трудовой деятельности
Работодатель обязан уведомлять о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами территориальный орган МВД России в субъекте РФ, на территории которого они трудятся. Уведомление необходимо подать в отношении всех иностранных работников, независимо от статуса, не позднее трех рабочих дней с даты заключения договора по форме, утвержденной Приказом МВД России от 30.07.2020 N 536 (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ; п. 1, пп. "а" п. 2 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156, Письмо ФМС России от 02.04.2015 N МС-3/18223, Памятка для иностранных граждан и лиц без гражданства, утв. МВД России). Граждане Украины не являются исключением.
При этом на работодателе не лежит обязанность повторного уведомления территориального органа МВД России в случае поручения иностранному гражданину работы, не предусмотренной трудовым договором и отличной от указанной в направленном уведомлении о его заключении, а также об изменении определенного в трудовом договоре адреса, по которому осуществляется трудовая деятельность (Постановления Конституционного Суда РФ от 04.02.2020 N 7-П, Верховного Суда РФ от 18.09.2020 N 31-АД20-3).
Также в случае приема на работу работника, в том числе гражданина Украины, работодатель должен представлять в органы ПФР сведения по форме СЗВ-ТД, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п (п. 2.1 ст. 6, п. п. 2.4, 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, п. п. 1.4, 1.8 Порядка, утв. Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п).

Подготовлено на основе материала
К.Г. Ермолаевой
ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс


См. также: • Каковы особенности приема на работу гражданина Республики Молдова? • Как принять на работу граждан Украины с видом на жительство? • Нужно ли гражданину Украины со статусом временно проживающего оформлять патент, а работодателю уведомлять о его приеме на работу? • Каковы особенности приема на работу граждан Таджикистана?



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2021 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!