Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Заключение договора
02 >> 03>> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09 >> 10
11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20

Вопрос: С физическим лицом, заключившим непосредственно с директором предприятия договор подряда, произошел несчастный случай. Может ли он рассматриваться как несчастный случай на производстве и необходимо ли проводить по нему расследование?

Ответ: Директор организации, который является заказчиком по договору подряда, обязан фиксировать и расследовать несчастный случай, произошедший на производстве, если фактически отношения сторон по данному договору являются трудовыми. Если же отношения сторон действительно являются гражданско-правовыми, то расследование несчастного случая осуществляется не заказчиком, а государственным инспектором труда по заявлению пострадавшего либо его доверенных лиц, и только в случае, если с рабочим случился тяжелый несчастный случай или несчастный случай со смертельным исходом.

Обоснование: В соответствии со ст. 227 Трудового кодекса РФ учету и расследованию подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и иными лицами, принимающими участие в производственной деятельности работодателя при выполнении ими трудовых обязанностей либо выполнении определенной работы по поручению работодателя, в том числе при осуществлении прочих действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем или выполняемых в его интересах.
Круг лиц, принимающих участие в производственной деятельности работодателя, кроме работников, выполняющих свои трудовые обязанности, предусмотрен ч. 2 ст. 227 ТК РФ. Граждане, работающие на условиях договора подряда, в данный перечень не входят.
Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы (ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").
Законодательством не установлена обязанность учета и расследования заказчиком несчастных случаев, произошедших в процессе исполнения гражданско-правового договора, даже если условиями такого договора предусмотрена обязанность уплаты страховых взносов. Ввиду этого полагаем: если указанный в данной ситуации договор на самом деле подтверждает существование между заказчиком и исполнителем гражданско-правовых отношений, случай, произошедший с работником, не является несчастным случаем на производстве, следовательно, не подлежит учету и расследованию заказчиком.
Особого внимания требуют тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, случившиеся с лицами, выполнявшими работу по договору гражданско-правового характера. Указанные случаи расследуются государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего либо его доверенных лиц вне независимости от того, предусматривает ли такой договор страхование от несчастных случаев (п. 16 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях").
Стоит отметить: нормы, указывающей на то, что государственный инспектор труда расследует прочие факты, не отнесенные к тяжелым несчастным случаям и несчастным случаям со смертельным исходом, происшедшие с лицами, выполнявшими работу по договору гражданско-правового характера, законодательство не предусматривает. Следовательно, если в рассматриваемом случае имеет место именно такая ситуация, инспектором труда расследование производиться не должно и вопрос об установлении характера правоотношений сторон такого договора возникнуть не должен.
Кроме того, в рассматриваемом случае организация не является стороной по договору подряда, поскольку данный договор заключен между физическими лицами: директором организации, на территории которой произошел несчастный случай, и подрядчиком. Исходя из этого организация, не являющаяся ни работодателем, ни заказчиком в отношении лица, выполняющего подрядные работы, расследовать несчастный случай не обязана.
Согласно разъяснениям, содержащимся в абз. 3 п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу ч. 4 ст. 11 ТК РФ должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Таким образом, в случае если отношения по договору подряда будут фактически являться трудовыми, работодатель обязан расследовать причины и обстоятельства несчастного случая (Апелляционные определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 03.11.2015 по делу N 33-19122/2015, Белгородского областного суда от 25.08.2016 по делу N 33-3696/2016).
В связи с этим необходимо отметить, что производить расследование несчастных случаев обязаны не только работодатели - юридические лица, но и работодатели - физические лица. На основании ч. 4 ст. 229 ТК РФ в расследовании несчастного случая на производстве у работодателя - физического лица принимают участие сам работодатель, доверенное лицо пострадавшего, специалист по охране труда, который может привлекаться к расследованию несчастного случая в том числе на договорной основе.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации ответ на вопрос о признании несчастного случая на производстве и его расследование во многом зависят от того, являются ли сложившиеся между сторонами отношения фактически трудовыми или нет. Однако окончательное решение по данному вопросу может принять только суд исходя из конкретных обстоятельств дела (Решение Советского районного суда г. Тулы Тульской области от 06.11.2015 по делу N 2а-2653/2015).

А.А. Гулин
Первый Дом Консалтинга "Что делать Консалт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
11.04.2018



 Скачать
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!