Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Заключение договора
02 >> 03>> 04 >> 05 >> 06 >> 07 >> 08 >> 09 >> 10
11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20

Вопрос: О выполнении заказчиком обязанности по внесению информации и документов в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 октября 2017 г. N 24-06-08/69402

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу формирования и направления заказчиком информации и документов в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее - реестр договоров), и сообщает следующее.
Частью 2 статьи 4.1 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Закон N 223-ФЗ) установлена обязанность заказчика по внесению информации и документов, установленных Правительством Российской Федерации.
В соответствии с подпунктом "з" пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 N 1132, в реестр договоров включаются информация и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора.
Так, согласно пункту 33 Порядка формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее - Порядок), при формировании информации, касающейся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора, указываются, в частности, реквизиты документа(ов) о приемке товаров, работ, услуг, предусмотренных договором (при наличии) (далее - реквизиты документов о приемке), а также определяющего(их) ненадлежащее исполнение договора или неисполнение договора (при наличии).
В силу пункта 37 Порядка документы, касающиеся результатов исполнения договора, направляются заказчиком в Федеральное казначейство одновременно с предоставлением соответствующей информации.
Соответственно, помимо указания сведений о реквизитах документов о приемке заказчику необходимо направить в Федеральное казначейство документы, связанные с подтверждением результатов исполнения договора.
Таким образом, указание заказчиком только реквизитов документов о приемке в одном документе не может свидетельствовать о выполнении заказчиком обязанности, предусмотренной частью 2 статьи 4.1 Закона N 223-ФЗ.

Директор Департамента бюджетной
политики в сфере контрактной системы
Т.П.ДЕМИДОВА
23.10.2017



 Скачать
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!