Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: О страховых взносах при выплате клубом вознаграждения футболисту за участие в интервью, фото- и видеосъемках, фотосессиях, промоакциях и иных мероприятиях.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23 июня 2017 г. N БС-4-11/12089@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо относительно признания объектом обложения страховыми взносами вознаграждений, полученных физическим лицом в соответствии с договором на реализацию коммерческих (имиджевых) прав, сообщает следующее.
В силу действия пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.
При этом согласно пункту 1 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Согласно пункту 4.1 договора на реализацию коммерческих (имиджевых) прав (далее - договор) Футболист обязуется по указанию Клуба участвовать в различных мероприятиях, а именно: в интервью, фото- и видеосъемках, фотосессиях, промоакциях и иных мероприятиях.
Учитывая изложенное, фактически представленный договор является гражданско-правовым договором, связанным с возмездным оказанием Футболистом услуг Клубу. При этом на основании пункта 5.1 договора вознаграждение выплачивается Клубом ежемесячно.
Учитывая изложенное, по мнению ФНС России, вознаграждение, выплачиваемое Футболисту Клубом в соответствии с указанным договором гражданско-правового характера, является объектом обложения страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
23.06.2017



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!