Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: Об учете для целей налога на прибыль инвестиций, направленных в объект концессии концедентом концессионеру.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 2017 г. N 03-03-06/1/5812

Департамент налоговой и таможенной политики повторно рассмотрел обращение по вопросу о порядке учета в целях налогообложения прибыли инвестиций, направленных в объект концессии концедентом концессионеру, и сообщает, что ответ на поставленный в обращении вопрос был дан в письме Минфина России от 28.11.2016 N 07-01-09/70084, направленном в адрес организации.
Как указывалось в названном письме Минфина России, в случае если доходы в виде средств целевого финансирования получены при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то такие доходы не учитываются налогоплательщиком в составе доходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций на основании подпункта 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Зеркальная норма по учету таких расходов установлена пунктом 17 статьи 270 НК РФ.
Средства в виде субсидий, полученные организациями, за исключением случаев получения субсидий в рамках возмездного договора, признаются в составе внереализационных доходов по правилам пункта 4.1 статьи 271 НК РФ.
Также сообщается, что в соответствии с пунктом 7.7 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
03.02.2017



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!