Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: Об определении цен в сделках между участниками одной и той же КГН для целей налогообложения.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 мая 2018 г. N 03-12-11/1/36913

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 23.03.2018 и по вопросу определения цен в сделках между участниками одной и той же консолидированной группы налогоплательщиков для целей налогообложения сообщает следующее.
Общие принципы определения цен в сделках между взаимозависимыми лицами для целей налогообложения, а также правила осуществления налогового контроля в связи с совершением таких сделок определены положениями раздела V.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Сделки между взаимозависимыми лицами в целях Кодекса признаются контролируемыми сделками с учетом особенностей, предусмотренных статьей 105.14 Кодекса.
Подпунктом 1 пункта 4 статьи 105.14 Кодекса предусмотрено, что вне зависимости от того, удовлетворяют ли сделки условиям, предусмотренным пунктами 1 - 3 указанной статьи, не признаются контролируемыми сделки, сторонами которых являются участники одной и той же консолидированной группы налогоплательщиков, образованной в соответствии с Кодексом. Исключением являются сделки, предметом которых является добытое полезное ископаемое, признаваемое объектом налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых, при добыче которого налогообложение производится по налоговой ставке, установленной в процентах.
При этом Кодексом не установлены иные виды и предметы сделок, на которые не распространяются положения подпункта 1 пункта 4 статьи 105.14 Кодекса.
Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
31.05.2018



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!