Вопрос: Об уплате МУП госпошлины за госрегистрацию перехода прав по договору хозяйственного ведения на объекты недвижимого имущества, закрепленные за ГУП.
Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: Об уплате МУП госпошлины за госрегистрацию перехода прав по договору хозяйственного ведения на объекты недвижимого имущества, закрепленные за ГУП.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июля 2017 г. N 03-05-06-03/42425

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу освобождения муниципальных унитарных предприятий от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию перехода прав по договору хозяйственного ведения на объекты недвижимого имущества, закрепленные за государственным унитарным предприятием, и сообщает.
Согласно статьям 333.16 и 333.17 главы 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) государственная пошлина - сбор, взимаемый с физических лиц и организаций при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации. В целях главы 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
Таким образом, уплата государственной пошлины является одним из условий совершения в отношении плательщиков юридически значимых действий вышеназванными органами, действующими в общественных интересах и реализующими свои государственно-властные функции.
При определении конкретного размера государственной пошлины учитываются фактические затраты каждого органа власти по совершению юридически значимого действия.
Учитывая это, освобождение муниципальных унитарных предприятий от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию перехода прав по договору хозяйственного ведения на объекты недвижимого имущества является нецелесообразным.

Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
05.07.2017



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!