Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: В организацию службой судебных приставов направлен гражданин для прохождения обязательных бесплатных общественно полезных работ в количестве 100 часов. Каков порядок оформления данного работника? Нужно ли заключать трудовой договор и оформлять приказ о приеме на работу?

Ответ: С гражданином, привлеченным к выполнению обязательных бесплатных общественно полезных работ, по месту отбывания обязательных работ трудовой договор не заключается. При оформлении данного гражданина достаточно издать приказ (распоряжение) о приеме на работу на безвозмездной основе, под роспись ознакомить с данным приказом (распоряжением), а также с правилами внутреннего трудового распорядка, с правилами техники безопасности и производственной санитарии.

Обоснование: Трудовой кодекс РФ дает четкое определение трудовых отношений. В соответствии со ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Возникновению трудовых отношений предшествует заключение трудового договора между работником и работодателем в соответствии с ТК РФ (ст. 16 ТК РФ).
Понятие трудового договора раскрыто в ст. 56 ТК РФ. Согласно данной норме в соответствии с трудовым договором работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату. При этом условия оплаты труда работника являются обязательным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ).
Кроме того, обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, является одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений (ст. 2 ТК РФ).
Право работника на своевременную и в полном объеме выплату справедливой заработной платы отражено в ст. 21 ТК РФ, а соответствующая обязанность работодателя - в ст. 22 ТК РФ.
Таким образом, трудовое законодательство не предусматривает возможности привлечения работника по трудовому договору к безвозмездному труду. По трудовому договору работа должна выполняться за вознаграждение.
На основании вышеуказанных норм трудового законодательства можно сказать, что привлечение гражданина к прохождению обязательных бесплатных общественно полезных работ не образует трудовые отношения, поэтому данный гражданин не может рассматриваться в качестве работника.
Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ст. 3.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Вид обязательных работ и перечень организаций определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. Судебные приставы-исполнители ведут учет лиц, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, разъясняют таким лицам порядок и условия отбывания обязательных работ, согласовывают с органами местного самоуправления перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, контролируют поведение таких лиц, ведут суммарный учет отработанного ими времени (ч. 2 и 4 ст. 32.13 КоАП РФ). То есть в данном случае это не свободное волеизъявление гражданина, которому назначены обязательные работы, а обязанность трудиться в определенном месте и выполнять определенную работу. Следовательно, отсутствует один из непременных принципов правового регулирования трудовых отношений - свободно выраженная воля стороны.
При этом на администрацию организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением этим лицом определенных для него работ, уведомление судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ (ч. 11 ст. 32.13 КоАП РФ).
Конституционный Суд РФ в Постановлении от 14.02.2013 N 4-П указал, что введение обязательных работ не является недопустимым способом принуждения к труду, к тому же используемому лишь в общественно полезных целях под контролем государственных органов (абз. 7 п. 3.2).
Исполнение исполнительного документа об отбывании обязательных работ производится судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника (ч. 2 ст. 109.2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства информирует организацию, в которую направлен гражданин для отбывания наказания в виде обязательных работ, о том, что она обязана:
- обеспечить издание приказа о приеме должника на работу;
- ознакомить данного гражданина под расписку с правилами внутреннего трудового распорядка организации, техники безопасности и производственной санитарии;
- вести ежедневный табель с отражением количества отработанных часов, а также еженедельно направлять копии табеля судебному приставу-исполнителю;
- информировать судебного пристава-исполнителя о невыходе лица, обязанного отбыть обязательные работы, на работу и допущенных им нарушениях трудовой дисциплины (п. 3.1 Приложения к Письму ФССП России от 25.06.2013 N 12/01-17171-АП "О разъяснении положений законодательства и макете исполнительного производства").
В соответствии с ч. 5 ст. 32.13 КоАП РФ лица, которым назначено наказание в виде обязательных работ, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых отбывают обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава-исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову.
Таким образом, по нашему мнению, с гражданином, привлеченным к выполнению обязательных бесплатных общественно полезных работ, по месту отбывания обязательных работ трудовой договор не заключается. Такие граждане не являются штатными работниками организации, в которую они направлены для выполнения обязательных работ, они не состоят с работодателем в трудовых отношениях, им не выплачивается заработная плата.
При оформлении гражданина для прохождения обязательных бесплатных общественных работ организации достаточно издать приказ (распоряжение) о приеме на работу на безвозмездной основе гражданина, осужденного к обязательным работам. В качестве основания издания приказа о приеме на работу необходимо указать номер постановления о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу об отбывании исполнительных работ и постановления суда. В приказе также необходимо указать срок работ согласно постановлению, отразить вид работ и график работ, назначить ответственных за ведение ежедневного табеля о количестве отработанных часов и направление копий табеля судебному приставу-исполнителю, осуществление контроля за выполнением установленной работы и информирование судебного пристава-исполнителя о невыходе лица, обязанного отбыть обязательные работы, на работу и допущенных им нарушениях трудовой дисциплины. Далее гражданина, отбывающего обязательные работы, необходимо под роспись ознакомить с данным приказом (распоряжением), а также с правилами внутреннего трудового распорядка организации, с правилами техники безопасности и производственной санитарии.

В.И.Неклюдов
Государственная инспекция труда
в Нижегородской обл.
07.10.2016



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!