Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: Должен ли временно пребывающий в РФ гражданин Казахстана при трудоустройстве по бессрочному трудовому договору предъявлять работодателю полис ДМС? Если должен, то на какой срок должен быть выдан полис?

Ответ: В целях предотвращения конфликтов с инспекторами государственной инспекции труда временно пребывающий в РФ гражданин Казахстана для заключения трудового договора должен предъявить работодателю полис ДМС (либо работодатель должен иметь заключенный с медицинской организацией договор о предоставлении работнику платных медицинских услуг) на срок не менее срока действия трудового договора. После заключения трудового договора он вправе подать заявление и бесплатно получить бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора.

Обоснование: Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ, не подлежат обязательному медицинскому страхованию (ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 326-ФЗ)). Однако ч. 2 ст. 1.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и ч. 2 ст. 2 Закона N 326-ФЗ установлено, что, в случаях если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные данными федеральными законами, применяются правила международного договора РФ.
Казахстан является одним из государств - членов Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29.05.2014 (далее - Договор о ЕАЭС).
Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств - членов ЕАЭС и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства (п. 3 ст. 98 разд. XXVI Договора о ЕАЭС). При этом согласно п. 5 ст. 96 разд. XXVI Договора о ЕАЭС к социальному обеспечению (социальному страхованию) относится в том числе обязательное медицинское страхование.
В связи с этим Приказ Минздрава России от 27.10.2016 N 803н внес изменения в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н (далее - Правила N 158н), и привел их в соответствие с Договором о ЕАЭС.
С 01.01.2017 временно пребывающим в РФ работникам из государств - членов ЕАЭС выдается бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с таким иностранным работником (п. 33.1 Правил N 158н, п. 9 Приложения к Приказу Минздрава России N 803н, п. 2 этого Приказа).
Теперь временно пребывающие в РФ иностранные граждане из ЕАЭС, работающие на территории России по трудовым договорам, вправе обратиться в страховую медицинскую организацию для оформления полиса ОМС и оформить его бесплатно.
Для этого нужно написать заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации, образец которого приведен в Письме ФФОМС от 19.01.2017 N 454/30-3/и. В него включены сведения о временно пребывающем на территории РФ в соответствии с Договором о ЕАЭС работнике - иностранном гражданине государства - члена ЕАЭС, в частности реквизиты трудового договора, включая дату его подписания и срок действия; сведения о категории застрахованного лица в соответствии с Договором о ЕАЭС о праве отдельных иностранных граждан государств - членов ЕАЭС на обязательное медицинское страхование.
При этом обязательное медицинское страхование предполагает бесплатное оказание застрахованному лицу медицинской помощи в пределах базовой программы ОМС, в рамках которой оказывается первичная медико-санитарная помощь, скорая и специализированная медицинская помощь (п. 1 ст. 3, ч. 6 ст. 35 Закона N 326-ФЗ).
В соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 Трудового кодекса РФ наряду с документами, предусмотренными ст. 65 ТК РФ, временно пребывающему в РФ иностранному гражданину при заключении трудового договора с работодателем необходимо предъявить договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ.
Как указывал Минтруд России, работники - граждане стран ЕАЭС при заключении трудового договора должны иметь договор (полис) ДМС либо работодатель должен иметь заключенный с медицинской организацией договор о предоставлении таким работникам платных медицинских услуг, а застрахованными в системе ОМС они признаются только после заключения указанного трудового договора (Письмо от 17.12.2015 N 16-4/В-823).
Таким образом, договор (полис) ДМС нужен временно пребывающему в РФ иностранному гражданину только для заключения трудового договора. При этом из дословного прочтения норм абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ следует, что договор (полис) ДМС либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Хотя, как сказано выше, трудящиеся из государств - членов ЕАЭС имеют право на перечисленные виды медицинской помощи по полису ОМС.
При этом согласно разъяснениям Минтруда России срок действия полиса ДМС, представляемого иностранным гражданином при заключении трудового договора, должен быть не менее срока действия трудового договора (Письмо от 26.09.2016 N 16-4/В-465).
Разъяснений Минтруда России о том, что в силу действия Договора о ЕАЭС граждане государств - членов ЕАЭС при заключении трудового договора с российскими организациями обеспечены обязательным медицинским страхованием и не обязаны представлять договор (полис) ДМС, пока нет.
Учитывая, что Договор о ЕАЭС вступил в силу не так давно, в целях предотвращения конфликтов с инспекторами государственной инспекции труда рекомендуем работодателю при приеме на работу запросить у гражданина Республики Казахстан договор (полис) ДМС. При отсутствии этого документа работодателю лучше заключить договор с медицинской организацией об оказании такому работнику платных медицинских услуг.
Отметим также существование альтернативной позиции, согласно которой поступающие на работу временно пребывающие граждане государств - членов ЕАЭС не обязаны иметь полис ДМС и работодатель не обязан заключать с медицинской организацией договор о предоставлении таким работникам платных медицинских услуг.

Е.В. Орлова
Начальник отдела аудита
ООО "ПАРТИ"
06.04.2017



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!