Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль безвозмездно полученных исключительных прав на НМА, созданные в рамках госконтракта.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июля 2017 г. N 03-03-06/1/44607

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли безвозмездно полученных исключительных прав на созданные в рамках государственного контракта нематериальные активы и сообщает следующее.
Пунктом 8 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что к внереализационным доходам налогоплательщика относятся доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 Кодекса.
Согласно подпункту 51 пункта 1 статьи 251 Кодекса в составе доходов при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), созданные в ходе реализации государственного контракта, которые переданы исполнителю этого государственного контракта его государственным заказчиком по договору о безвозмездном отчуждении.
Таким образом, исключительные права, отвечающие условиям, установленным подпунктом 51 пункта 1 статьи 251 Кодекса, не учитываются в составе доходов для целей расчета налога на прибыль организаций.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
13.07.2017



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!