Глава 11. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧАСТНОГО И ПУБЛИЧНОГО ПРАВА:
НА ПРИМЕРЕ ОБМАННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО СТ. 179 И 165 УК

Одной из тенденций современного этапа развития права является взаимодействие частно- и публично-правового регулирования <1>.
--------------------------------
<1> См.: Долинская В.В. Частное и публичное право в западной и российской правовых культурах: дискуссия и современные проблемы // Правовые культуры. Жидковские чтения: Материалы Всероссийской научной конференции. Москва, 25 марта 2011 г. / Под ред. Г.И. Муромцева, М.В. Немытиной. М.: РУДН, 2012.

Публичные и частные ценности неразрывно связаны между собой. Практически все отрасли права оперируют единым субъектным набором: публично-правовые образования, юридические и физические лица. Их правосубъектность характеризуется одними и теми же составными частями, т.е. одинаковы юридические предпосылки участия всех 3 групп субъектов в правоотношениях. В различных отраслях законодательства используется единый или схожий понятийный аппарат. В процессе правового опосредования любых общественных отношений достигается обобщенный частно-публичный эффект.
В одних отраслях права это проявляется ярче и признается легче (например, взаимодействие гражданского и финансового права), в других - требует серьезного анализа. К последним, в частности, относятся гражданское и уголовное право.
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!