ВВЕДЕНИЕ

В условиях становления и формирования рыночных отношений в Российской Федерации на современном этапе развития трудового законодательства такое сложное и многогранное явление, как трудовой договор, неизбежно порождающее множество противоречий в правоприменительной практике, требует самого пристального внимания и осмысления многих правовых категорий.
Единство и дифференциация трудового законодательства способствуют более качественному, эффективному регулированию трудовых отношений. Единство трудового права, базируясь на конституционных принципах, проявляется в единых трудовых правах и обязанностях как работников (ст. 21 ТК РФ), так и работодателей (ст. 22 ТК РФ).
Дифференциация должна способствовать единству трудового права, а единство, в свою очередь, обязано создать условия для дифференциации правового регулирования труда. Трудовой договор является центральным институтом трудового права. Он занимал и продолжает занимать видное место в индивидуализации трудовых отношений. В настоящее время, несомненно, меняются функции государства в сфере регулирования труда. Наблюдается тенденция уменьшения объема и сферы нормативного регулирования трудовых отношений, и многократно возрастают роль и значение трудового договора. Принцип свободы трудового договора становится универсальным принципом трудового права. На основе анализа действующего трудового законодательства и практики его применения в работе рассматриваются специальные нормы, отражающие специфику правового регулирования трудового договора с отдельными категориями работников, дается классификация трудовых договоров по сроку и по содержанию.
Специальное место в работе отводится особенностям трудового договора, содержащего нормы-изъятия, предусматривающие дополнительные основания прекращения трудового договора с отдельными категориями работников, нормы-льготы и нормы-приспособления.
Поскольку содержание трудового договора составляют и условия, определяющие специфику рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда и др., они также были рассмотрены в настоящей работе.
Заключение трудового договора влечет за собой право работников на своевременное получение страхового обеспечения в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. В связи с чем в данном пособии уделено внимание специфике в обеспечении пенсиями и пособиями некоторых категорий работников, связанной с их трудовой деятельностью или физиологическими особенностями.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!