Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Регулирование, предусмотренное ФЗ "Об ООО"

6.196. В соответствии с абз. 2 п. 3 ст. 8 ФЗ "Об ООО" участники общества с ограниченной ответственностью, заключившие корпоративный договор, обязаны уведомить общество о факте его заключения не позднее 15 дней со дня его заключения. Рассматриваемая норма, как и в случае ФЗ "Об АО" (см. разд. 6.192 выше), полностью повторяет соответствующее регулирование ст. 67.2 ГК РФ. Уведомление обществу о факте заключения корпоративного договора может быть направлено одной из его сторон (п. 3 ст. 8 ФЗ "Об ООО"). Как и в случае акционерного общества, мы рекомендуем направлять указанное уведомление в адрес общества с ограниченной ответственностью в простой письменной форме; в подтверждение получения уведомления на нем (на его копии) должен расписаться генеральный директор общества. За нарушение указанной обязанности ФЗ "Об ООО", как и ФЗ "Об АО", предусматривает право участников общества с ограниченной ответственностью, которые не являются сторонами корпоративного договора, потребовать от его сторон возмещения причиненных им нераскрытием информации о корпоративном договоре убытков. Основываясь на этом, как и в случае акционерных обществ, если сторонами корпоративного договора являются все участники общества, и информация о факте заключения такого договора не будет раскрыта обществу, никто из участников не получает право предъявлять иск о возмещении убытков в связи с нераскрытием информации о заключении корпоративного договора.
6.197. Исходя из нашего опыта на практике, если корпоративный договор заключается всеми участниками общества с ограниченной ответственностью, никто из них специально не уведомляет общество о факте заключения договора. Вместе с тем, даже если сторонами корпоративного договора являются не все участники общества, доказать причинение им убытков нераскрытием СП информации о факте заключения корпоративного договора, на наш взгляд, будет чрезвычайно сложно.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!