Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Включение положений о поручительстве
в корпоративный договор

17.752. В ряде случаев, если сам корпоративный договор подчинен английскому праву, подчиненное английскому праву личное поручительство бенефициарного собственника соответствующей стороны СП может быть оформлено как часть корпоративного договора (если право, применимое к корпоративному договору, и право, применимое к личному поручительству, не совпадают, поручительство и корпоративный договор во всех случаях оформляются как отдельные документы) <1>. В этом случае сторонами корпоративного договора становятся дополнительно к участникам СП их бенефициарные собственники, которые выдают личное поручительство для целей обеспечения надлежащего исполнения участниками СП обязательств по корпоративному договору. Также в корпоративном договоре предусматривается отдельный раздел, содержащий положения о поручительстве. Здесь необходимо обратить внимание на то, что включение в корпоративный договор положений о личном поручительстве бенефициарных собственников раскрывает информацию о них третьим лицам в случае раскрытия последним самого корпоративного договора. В этой связи во многих случаях стороны корпоративного договора предпочитают выделять личные поручительства в отдельные документы, содержание которых, как правило, не раскрывается третьим лицам при раскрытии им информации о корпоративном договоре.
--------------------------------
<1> Действующее российское право допускает подчинение отдельных частей договора разным правовым режимам. В этой связи теоретически основные положения корпоративного договора могут быть подчинены российскому праву, а часть корпоративного договора, посвященная личному поручительству, - английскому праву. Вместе с тем, по нашему опыту, такой подход практически никогда не используется на практике.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!