Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Реализация опциона в отношении акций совместного
предприятия, созданного в организационно-правовой форме
акционерного общества

13.684. В случае если опционная конструкция корпоративного договора основана на ст. 429.2 ГК РФ, при наступлении соответствующих обстоятельств, предусмотренных сторонами в корпоративном договоре (истечение срока или выполнение отлагательных условий), управомоченная сторона акцептует ранее выданную безотзывную оферту другой стороны. В соответствии с действующим российским законодательством нотариальное заверение акцепта безотзывной оферты в отношении акций СП не требуется. С момента акцепта договор купли-продажи акций СП считается заключенным и обязанная по опциону сторона должна (в зависимости от положений корпоративного договора):
(i) либо передать принадлежащие ей акции общества своему партнеру по СП в установленные в корпоративном договоре сроки (опцион колл);
(ii) либо приобрести акции партнера в установленные в корпоративном договоре сроки (опцион пут).
Для этих целей участвующие в передаче акций стороны корпоративного договора должны посетить регистратора (депозитария) СП, который осуществляет учет прав на акции общества, и подписать документы, связанные с их передачей в соответствии с условиями реализованного опциона. После внесения приходной записи по лицевому счету или счету депо приобретателя акций у последнего возникает право собственности в отношении акций СП.
13.685. Если предусмотренная корпоративным договором опционная конструкция основана на ст. 429.3 ГК РФ, при выполнении соответствующих отлагательных условий или истечении ранее согласованного участниками СП срока управомоченная согласно положениям корпоративного договора сторона направляет обязанной по опциону стороне уведомление с требованием, в зависимости от положений корпоративного договора:
(i) либо передать принадлежащие последней акции в согласованные сторонами корпоративного договора сроки (опцион колл);
(ii) либо приобрести у управомоченной стороны принадлежащие ей акции СП в установленные корпоративным договором сроки (опцион пут).
На следующем этапе стороны должны посетить регистратора (депозитария) СП, осуществляющего учет прав на акции, и подписать необходимые документы для целей оформления передачи акций, принадлежащих обязанной по опциону стороне. Право собственности на приобретаемые акции возникает у приобретателя в момент внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) приобретателя.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!