Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Подходы к определению цены акций (долей участия в уставном
капитале) совместного предприятия при реализации права
первого предложения

12.558. Каким образом определяется цена акций (долей участия в уставном капитале) для целей реализации права первого предложения? На практике обычно используются два основных подхода:
(i) цена определяется продающим участником самостоятельно;
(ii) для определения цены привлекается независимый оценщик.
12.559. В первом случае процедура может представлять определенный риск для остающихся участников СП, если продающий участник назначит цену значительно выше рыночной. В этой ситуации при несогласии остающихся участников приобрести предложенные им акции (доли участия в уставном капитале) продающий участник получает право произвести их отчуждение в пользу приобретателей - третьих лиц, если последние будут найдены продающим участником (без возможности для остающихся участников повторно рассмотреть полученное ими ранее предложение о приобретении акций (долей участия в уставном капитале) СП). Второй упомянутый нами выше подход более комфортен для остающихся участников и чаще встречается в корпоративных договорах по сравнению с первым. При использовании данного подхода стороны корпоративного договора обычно подробно описывают в нем процедуру выбора независимого оценщика для целей определения цены акций (долей участия в уставном капитале) в рамках реализации процедуры первого предложения. Как правило, участники СП предусматривают в корпоративном договоре сразу несколько возможных независимых оценщиков, указывая их в порядке приоритетности выбора. Соответственно, если одна из сторон корпоративного договора инициирует процедуру первого предложения, она выбирает первого оценщика из предусмотренного в корпоративном договоре списка, при его недоступности - второго и т.д. Дополнительно корпоративный договор в этой части должен предусматривать процедуру и сроки проведения оценки, а также в некоторых ситуациях методы проведения оценки.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!