Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Общее описание конструкции

12.556. Конструкция права первого предложения предполагает, что участник СП, имеющий намерение произвести отчуждение принадлежащих ему акций (долей участия в уставном капитале), до того, как он найдет приобретателя - третье лицо и согласует с ним какие-либо параметры предстоящей продажи, направляет уведомление остальным участникам с предложением выкупить принадлежащие ему акции (доли участия в уставном капитале) СП. Поскольку на момент направления такого уведомления потенциальный покупатель актива отсутствует, уведомление не содержит никакой информации о возможном приобретателе. Какую информацию обычно содержит уведомление? Направляемое продающим участником в адрес остающихся участников СП уведомление обычно содержит следующую информацию:
(i) количество продаваемых акций (размер доли участия в уставном капитале) общества;
(ii) цену продажи;
(iii) порядок уплаты покупной цены;
(iv) иные условия продажи (заверения об обстоятельствах, которые готов предоставить продающий участник, обязательства о возмещении имущественных потерь, которые он готов принять, и пр.).
12.557. По большому счету направляемое продающим участником в адрес остающихся участников уведомление представляет собой предложение продающего участника остающимся участникам приобрести принадлежащие ему акции (доли участия в уставном капитале) на перечисленных в уведомлении условиях. Получив уведомление продающего участника, остающиеся участники вправе в течение определенного в корпоративном договоре периода времени принять его условия и выкупить принадлежащие продающему участнику СП акции (доли участия в уставном капитале). Если в течение указанного периода они не примут предложение или откажутся от его принятия, продающий участник СП вправе произвести отчуждение принадлежащих ему акций (долей участия в уставном капитале) общества в пользу третьих лиц на условиях, не более выгодных, чем условия, которые были ранее сообщены остающимся участникам СП.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!