Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Условия отчуждения акций третьему лицу при отказе
акционеров от осуществления преимущественного права

12.537. Как указывалось в разд. 12.534 выше, если в установленные сроки акционеры общества не воспользуются своим преимущественным правом, продающий акционер вправе произвести отчуждение принадлежащих ему акций третьему лицу. В случае отчуждения акций по договору купли-продажи оно должно происходить на условиях, которые были сообщены продающим акционером обществу. На практике возможны спорные ситуации, когда продающий акционер сообщает другим акционерам через общество условия предстоящей продажи в максимально краткой форме: например, цена за одну акцию составляет 100 руб., срок оплаты - пять рабочих дней, оплата осуществляется до передачи акций. В реальности договор купли-продажи акций, который продавец согласует с покупателем - третьим лицом для подписания, скорее всего, будет содержать большее количество условий, в том числе определенные заверения об обстоятельствах в отношении покупателя и продавца, обязательства о возмещении имущественных потерь, вполне вероятно, и определенные отлагательные условия. В этой связи здесь возможны возражения со стороны акционеров, которые не реализовали свое преимущественное право, о том, что отчуждение акций происходит на условиях, отличных от тех, которые были сообщены обществу.
12.538. Чтобы избежать подобных споров, продающему акционеру рекомендуется приложить к направляемому в общество уведомлению о планируемом отчуждении акций проект договора купли-продажи. Очевидно, что это несколько усложняет процедуру для продающего акционера, поскольку прилагаемый к уведомлению проект договора купли-продажи должен быть согласован с покупателем - третьим лицом. Вместе с тем приложение проекта договора купли-продажи к уведомлению в значительной степени сокращает риски последующих споров об условиях продажи акций третьему лицу. Положение о том, что направляемое в общество уведомление о предстоящей продаже акций должно также содержать проект договора купли-продажи, мы рекомендуем включить в устав общества.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!