Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Особенности осуществления преимущественного права, если
акции отчуждаются по иным, чем договор купли-продажи,
сделкам

12.529. ФЗ "Об АО" также предусматривает, что если акции отчуждаются по иным, чем договор купли-продажи, сделкам (мена, отступное и пр.), то преимущественное право приобретения таких акций может быть предусмотрено уставом общества только по цене, которая (или порядок определения которой) установлена уставом общества. Наиболее распространенным способом определения цены передаваемых акций в подобной ситуации является привлечение независимого оценщика. В этом случае процедуру привлечения независимого оценщика необходимо будет подробно описать в уставе, желательно заранее обозначив закрытый перечень компаний-оценщиков, которые могут быть привлечены для определения цены продаваемых акций. Например, устав СП в этой связи может включать следующее положение:
"В случае если один из акционеров производит отчуждение акций по иной, чем договор купли-продажи, сделке, рыночная цена акций для целей реализации преимущественного права остающимися акционерами определяется одной из следующих оценочных компаний: KPMG, PWC, Emst&Young, Deloitte и [...]. Общество/[Сторона, которая производит отчуждение акций] назначает оценщика для проведения оценки в течение [-] дней с момента получения обществом уведомления его акционера о намерении произвести отчуждение принадлежащих ему акций. В случае отказа (недоступности) первой компании в списке для проведения оценки рыночной стоимости акций проведение оценки поручается следующей в списке компании и т.д. Оценка проводится в течение [-] дней после назначения оценщика; расходы на оценку несет общество/акционеры общества в равных долях/остающиеся акционеры общества в равных долях. Оценщик будет использовать следующие методы проведения оценки для целей определения рыночной стоимости акций [-]".

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!