Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Предоставление со стороны участников совместного
предприятия обеспечения в рамках получаемого обществом
внешнего долгового финансирования

11.493. По нашему опыту, участники СП достаточно редко заранее описывают в корпоративных договорах, какое обеспечение каждый из них будет обязан предоставить для целей дополнительного финансирования общества. Основная причина этого заключается в невозможности заранее оценить возможности сторон корпоративного договора в части предоставления обеспечения надлежащего исполнения обязательств со стороны СП, в котором они участвуют. Например, на момент заключения корпоративного договора один из участников СП владел недвижимым имуществом, которое могло бы быть передано в залог для целей обеспечения надлежащего исполнения СП его обязательств по кредитному договору. Но впоследствии данное имущество было продано. Аналогичным образом один из участников СП может быть в состоянии на момент подписания корпоративного договора выдать независимую гарантию для целей обеспечения надлежащего исполнения обязательств общества. Однако впоследствии упомянутый участник заключает кредитный договор с банком, согласно которому любые независимые гарантии могут быть выданы данным участником только при условии получения предварительного согласования со стороны банка.
11.494. В силу описанных причин чаще всего в корпоративных договорах встречается формула, согласно которой участники СП обязуются приложить все разумные усилия в части предоставления необходимого обеспечения надлежащего исполнения обязательств СП. Здесь сразу необходимо оговориться, что, на наш взгляд, возможности принудительного исполнения подобного положения корпоративного договора достаточно спорны (в обязательстве отсутствуют четко сформулированные предмет, сроки, сумма и т.д.). Поэтому в случае возникновения разногласий между участниками СП вследствие уклонения одного из них от предоставления обеспечения в соответствии с условиями корпоративного договора попытки к понуждению такого участника исполнить нарушенное обязательство могут не дать ожидаемых другими партнерами результатов.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!