Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Создание совместного предприятия на базе существующей
компании, когда часть акций (долей участия в уставном
капитале) общества приобретается в ходе увеличения его
уставного капитала, а часть - у существующих владельцев

3.33. На практике можно встретить СП, которые были сформированы частично через участие инвестора в увеличении уставного капитала общества, частично за счет приобретения инвестором акций (долей участия в уставном капитале) у существующих акционеров (участников). В рассматриваемом случае часть уплачиваемой инвестором цены за приобретаемые им акции (доли участия в уставном капитале) поступает напрямую обществу, на базе которого формируется СП, для целей его финансирования (как указывалось выше, для погашения задолженности, приобретения передового оборудования, пополнения оборотного капитала и пр.), а часть уплачивается инвестором существующим акционерам (участникам) общества, как правило, по договорам купли-продажи. Использование этого способа формирования СП обусловлено оценкой инвестором потенциала общества и финансово-экономическими показателями его деятельности, что предполагает не просто обмен акций (долей участия в уставном капитале) СП на дополнительное финансирование со стороны инвестора (как это описано в разд. 3.27 (ii) выше), но и уплату определенной премии существующим акционерам/участникам общества.
3.34. В случае выбора партнерами рассматриваемого способа формирования СП корпоративный договор обычно заключается до приобретения инвестором акций (долей участия в уставном капитале) общества по договорам купли-продажи у существующих акционеров (участников) общества, а также до увеличения его уставного капитала, в ходе которого инвестор приобретет дополнительные акции (доли участия в уставном капитале) СП. При этом, как правило, инвестор получает право осуществлять свои корпоративные права в отношении СП после приобретения им титула в отношении акций (долей участия в уставном капитале) общества при условии их надлежащей оплаты с его стороны.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!