Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Положения корпоративного договора об организации встреч
участников совместного предприятия с его управленческой
командой

8.369. Не менее важным для участников любого СП является вопрос о возможности их регулярных контактов и встреч в форме интервью с управленческой командой общества (генеральным директором, финансовым директором, главным бухгалтером и пр.). Этот вопрос имеет особенную остроту для тех участников, которым корпоративным договором не предоставлено право (или предоставлено ограниченное право) номинировать кандидатов в органы управления СП. В ходе встречи, например, с генеральным директором СП его участник получает информацию из основного источника, задает интересующие его вопросы, излагает свое видение в отношении развития общества, наконец, имеет возможность оценить профессиональные навыки и информированность менеджера об особенностях бизнеса СП и пр. В этой связи корпоративный договор обычно предусматривает, что каждый из участников СП вправе при условии предварительного уведомления общества встречаться с согласованным перечнем должностных лиц общества для целей обсуждения вопросов его хозяйственной деятельности. Как правило, корпоративный договор устанавливает согласованное сторонами максимально возможное число встреч в определенный период времени (например, не чаще трех раз в календарный квартал и пр.). Положение корпоративного договора о проведении встреч участников СП с его управленческой командой может выглядеть следующим образом:
"Каждый из участников общества вправе при условии предварительного письменного уведомления общества не менее чем за [три рабочих дня] до соответствующей встречи встретиться с [генеральным директором, финансовым директором, главным бухгалтером, техническим директором] <1> общества для целей обсуждения вопросов его хозяйственной деятельности. Сторонами согласовано, что каждый из участников общества не может проводить более [трех] встреч в календарный [квартал] с каждым из перечисленных выше должностных лиц".
--------------------------------
<1> Перечень должностных лиц зависит от особенностей СП и договоренностей его участников.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!