Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Положения корпоративного договора о предоставлении
участникам совместного предприятия его отчетности,
подготовленной по определенным стандартам и правилам

8.368. Как правило, корпоративный договор подробно описывает, какую отчетность СП и с какой периодичностью вправе получать его участники. Например, речь здесь может идти исключительно об отчетности, которую будет готовить СП исходя из своих внутренних потребностей (ежеквартальная и годовая отчетность, подготовленная в соответствии со стандартами РСБУ, годовая аудированная отчетность, подготовленная в соответствии со стандартами МСФО, и пр.). В данной связи корпоративный договор обычно предусматривает, что как только соответствующая отчетность будет подготовлена, она должна быть незамедлительно предоставлена всем или некоторым участникам СП. В дополнение к этому партнеры по СП могут договориться о том, что для всех или некоторых из них общество также будет готовить отчетность, которая не требуется для него при осуществлении его хозяйственной деятельности, например отчетность в соответствии со стандартами бухгалтерского учета США (US GAAP), управленческие отчеты о выполнении реализуемого СП проекта, отчеты о реализации строительных работ (в случае СП в сфере девелопмента) и пр. В данном случае вполне вероятно, что корпоративный договор будет также содержать положение о компенсации участником СП, для которого готовится такая специальная отчетность, расходов в связи с ее подготовкой. Положения корпоративного договора о предоставлении участникам СП его отчетности могут быть сформулированы следующим образом:
"1. Общество готовит и предоставляет всем сторонам ежеквартальную, годовую отчетность по стандартам РСБУ, а также годовую аудированную отчетность общества по стандартам МСФО. Заверенные генеральным директором копии указанной отчетности предоставляются сторонам в течение [пяти рабочих дней] после ее подготовки. Годовая аудированная отчетность общества должна быть предоставлена его участникам не позднее [1 мая] календарного года, следующего за годом, к которому относится указанная отчетность.
2. Общество также готовит годовую отчетность по стандартам US GAAP, которая должна быть проверена аудитором общества. Указанная отчетность предоставляется участнику 1 не позднее [1-го июня] календарного года, следующего за годом, к которому относится указанная отчетность. Участник 1 обязуется компенсировать обществу его расходы в связи с подготовкой и аудитом указанной в настоящем пункте отчетности.
3. По письменному требованию участников общество также обязуется предоставлять всем участникам [ежеквартальный отчет о продажах общества/ежемесячный отчет о реализации годового бизнес-плана, ежеквартальный отчет о капитальных затратах и пр.], форма которого приводится в приложении [-] к настоящему договору.
4. Стороны обязуются обеспечить исполнение обществом указанных в разд. 1 - 3 выше обязанностей".

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!