Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
8. ДОСТУП УЧАСТНИКОВ К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. ОТЧЕТНОСТЬ СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

8.366. Эффективный контроль за хозяйственной деятельностью СП со стороны его участников и доступ участников к информации о хозяйственной деятельности СП неразрывно связаны. Отсутствие одного из данных элементов обычно исключает другой. По этой причине при создании СП его участники уделяют значительное внимание своим правам в части доступа не только к информации общества, на базе которого создано СП, но к информации, относящейся к компаниям, в которых СП прямо либо косвенно участвует. Вместе с тем следует отметить, что и ФЗ "Об АО" (ст. 89 и 91), и ФЗ "Об ООО" (ст. 8 и 50) содержат достаточно подробное регулирование в сфере доступа акционеров (участников) к информации общества, в котором они принимают участие, предоставляя им достаточно широкие права (с некоторыми ограничениями в части акционерных обществ и без каких-либо ограничений в отношении обществ с ограниченной ответственностью). Несмотря на это, при подготовке корпоративного договора стороны всегда настаивают на включении в него специальных положений, регламентирующих порядок их доступа к документам и информации СП, - в дополнение к регулированию, которое предлагает действующее российское законодательство. Причина такого консервативного поведения участников СП - возможные будущие изменения российского законодательства в этой сфере, возможное ограничительное толкование норм законодательства со стороны судебных инстанций <1> и т.д., что и определяет включение указанного специального регулирования в корпоративный договор.
--------------------------------
<1> См., например: информационное письмо Президиума ВАС РФ от 18 января 2011 г. N 144 "О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами споров о предоставлении информации участникам хозяйственных обществ".

8.367. Какие положения в части доступа участников СП к его документам и информации обычно содержит корпоративный договор? Такие положения можно разделить на три основные группы:
(i) положения о предоставлении участникам СП его отчетности, подготовленной по определенным стандартам и правилам;
(ii) положения об организации встреч участников СП с его управленческой командой;
(iii) положения о доступе участников СП к иным документам и информации общества.
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!