Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Ж. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

7.340. Ревизионная комиссия (ревизор) является органом СП, который отвечает за проверку его хозяйственной деятельности. ФЗ "Об АО" и ФЗ "Об ООО" предоставляют ревизионной комиссии право в любое время по своей инициативе инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности общества. Кроме этого, члены ревизионной комиссии уполномочены запрашивать у должностных лиц общества документы и информацию о его деятельности. Все это делает ревизионную комиссию важным для участников СП органом по контролю за деятельностью общества.
7.341. Члены ревизионной комиссии по общему правилу избираются общим собранием акционеров (участников), но в непубличном акционерном обществе данный вопрос может также передаваться на решение совета директоров. Как указывалось выше (см. разд. 7.217 выше), в обществе с ограниченной ответственностью избрание членов ревизионной комиссии не может передаваться из компетенции общего собрания участников в компетенцию совета директоров. Вместе с тем следует отметить, что до настоящего момента мы не встречали на практике случаи, когда в непубличном акционерном обществе ревизионная комиссия избиралась бы советом директоров; по нашему опыту, акционеры предпочитают решать вопрос об избрании членов ревизионной комиссии на уровне общего собрания акционеров.
7.342. Корпоративные договоры обычно не содержат подробные положения относительно порядка работы ревизионной комиссии; эти вопросы, как правило, решаются через детальное регулирование, включаемое в устав СП, а также довольно подробные нормы ФЗ "Об АО" и ФЗ "Об ООО". В корпоративном же договоре его стороны указывают количественный состав этого органа (на практике - три или пять членов), число кандидатов, которых вправе номинировать каждый из партнеров, партнера, который вправе предложить кандидата на должность председателя ревизионной комиссии, а также количество голосов, необходимое для принятия ревизионной комиссией решений (как правило, речь идет о простом большинстве от общего числа избранных членов ревизионной комиссии). Положение корпоративного договора о ревизионной комиссии может выглядеть следующим образом:
"В обществе образуется ревизионная комиссия в составе пяти членов. Сторона А имеет право номинировать трех кандидатов в члены ревизионной комиссии, сторона Б имеет право номинировать двух кандидатов в члены ревизионной комиссии. Председатель ревизионной комиссии избирается ее членами большинством голосов от числа членов ревизионной комиссии, номинированных стороной А. Ревизионная комиссия вправе в любое время инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности общества. Срок полномочий членов ревизионной комиссии составляет один год".

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!