Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Д. СТАРШИЕ МЕНЕДЖЕРЫ В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

7.332. С точки зрения контроля участников СП за его хозяйственной деятельностью нельзя недооценивать роль старших операционных менеджеров, к которым обычно относят заместителей генерального директора, финансового директора, главного бухгалтера, руководителя юридической службы, директора по инвестициям, директора по технике, руководителя направления продаж, главного инженера и пр. На указанные позиции в первую очередь следует обратить внимание участнику СП, которому корпоративным договором не предоставлено право номинировать кандидата на должность генерального директора. Перечисленные должностные лица, будучи активно вовлечены в финансово-хозяйственную деятельность СП, почти всегда обладают самой актуальной информацией о результатах его деятельности, возникающих проблемах; наконец, они даже при отсутствии полномочий генерального директора с практической точки зрения могут оказывать ощутимое влияние на многие процессы в СП и реализацию его проектов.
7.333. В корпоративном договоре мы рекомендуем перечислить должности старших менеджеров (примерный перечень приведен выше) и согласовать, кому из партнеров принадлежит право номинировать кандидатов на их замещение. Обычно право номинировать основное число старших менеджеров предоставляется участнику СП, который не вправе номинировать кандидата на должность генерального директора. В редких случаях, когда партнеры по СП договорились о назначении на должность генерального директора независимого кандидата, последнему может быть предоставлено право самостоятельного отбора кандидатов и их назначения на перечисленные выше должности без согласования с участниками СП.
7.334. По нашему опыту, корпоративные договоры не устанавливают срок полномочий того или иного старшего менеджера. Как правило, если определенный сотрудник покидает компанию, номинировавший его участник СП предлагает нового кандидата, который назначается на соответствующую должность.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!