Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о совместном представлении
хозяйственного общества его генеральными директорами
в отношениях с третьими лицами

7.321. Из приведенной выше формулы следует, что если в обществе назначено, например, два генеральных директора, сведения о генеральных директорах внесены в ЕГРЮЛ и при этом в ЕГРЮЛ не указано, что такие директора действуют совместно, то третьи лица вправе исходить из неограниченности полномочий каждого из генеральных директоров. Таким образом, с точки зрения третьего лица, планирующего вступить с обществом в коммерческие отношения, каждый из назначенных в обществе генеральных директоров имеет право представлять его в отношениях с третьими лицами без каких-либо ограничений. Следовательно, если не ограничить полномочия таких генеральных директоров через положения корпоративного соглашения (при создании СП) и устава, например, о предварительном одобрении определенных действий (сделок) вышестоящими органами управления общества и - опционально - с помощью процедуры предварительной подписи (визирования) (см. подробнее разд. 7.308 - 7.313 выше), риск ошибок и оппортунистического поведения единоличного исполнительного органа общества, можно сказать, удваивается (а если генеральных директоров три - утраивается и т.д.). Вряд ли такая модель организации единоличного исполнительного органа в хозяйственном обществе покажется привлекательной для его акционеров (участников), в том числе партнеров по СП.
7.322. Следует отметить, что до настоящего времени мы не встречали на практике примеры назначения в хозяйственных обществах, в отношении которых заключался корпоративный договор, двух и более генеральных директоров, каждому из которых были предоставлены неограниченные полномочия по представлению СП в отношениях с третьими лицами. Участники хозяйственных обществ всегда пытаются каким-либо образом ограничить их полномочия.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!