Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Кандидаты, номинируемые участниками совместного предприятия
на должности членов совета директоров общества,
независимые кандидаты

7.241. При согласовании основных параметров совета директоров СП сторонам, кроме решения вопросов количественного состава совета директоров, его компетенции и порядка работы, необходимо обсудить и договориться <1> о том, какие кандидаты ими будут выдвигаться на должности в совете директоров общества (будут ли должности в совете директоров занимать бенефициарные собственники партнеров по СП, высшее руководство партнеров или менеджеры среднего звена, наконец, планирует ли кто-то из партнеров выдвигать независимых кандидатов в совет директоров).
--------------------------------
<1> Обычно такие положения не отражаются в корпоративном договоре, оставаясь устными договоренностями сторон.

7.242. Номинирование независимых кандидатов в совет директоров СП на практике обычно имеет место тогда, когда стороны СП планируют публичное размещение ценных бумаг СП (в этом случае наличие в совете директоров независимых директоров является одним из условий допуска ценных бумаг общества к организованным торгам) либо - после выхода СП на стабильный этап работы - когда партнеры, желая отойти от активного управления бизнесом, хотят привлечь к управлению обществом независимую управленческую команду.
7.243. Также здесь необходимо обратить внимание на стандартные ограничения, которые содержатся в ФЗ "Об АО" и в ФЗ "Об ООО", согласно которым члены коллегиального исполнительного органа (правления) не могут составлять более 25% состава совета директоров общества, а единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор) не может занимать должность председателя совета директоров.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!