Образцы, формы и шаблоны договоров.
Корпоративный договор: подготовка и согласование при создании совместного предприятия
Издание посвящено практическим вопросам подготовки корпоративных договоров, подчиненных российскому праву. В нем рассматриваются вопросы структурирования сделок, связанных с созданием СП, выбора применимого права и органа для разрешения споров в связи с корпоративным договором, заключения меморандума о взаимопонимании, согласования создания СП
Процедуры созыва и проведения общих собраний акционеров
и общих собраний участников

7.225. Основываясь на нашем опыте, большая часть корпоративных договоров в основном не предусматривают более или менее подробных положений о порядке созыва и проведения общих собраний акционеров и общих собраний участников, отсылая по данным вопросам к регулированию, содержащемуся в уставах СП. На наш взгляд, это объясняется, во-первых, подробным регулированием указанных вопросов действующим законодательством, во-вторых, необходимостью использования при проведении общих собраний акционеров и общих собраний участников услуг регистратора и нотариуса, что дополнительно в значительной степени снижает риск процессуальных нарушений при проведении таких мероприятий.
7.226. В этой связи мы не считаем крайне важным включение в корпоративный договор подробных положений о порядке созыва и проведения общих собраний акционеров и участников - соответствующее регулирование будет рациональнее предусмотреть в уставе СП. С другой стороны, если в случае создания СП в организационно-правовой форме непубличного акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью его участники согласуют специальные правила созыва общих собраний акционеров (участников), сокращенные процедуры уведомления и пр., отличные от законодательно установленных процедур, соответствующие положения обычно рекомендуется отразить не только в уставе общества, но и в заключаемом в отношении его корпоративном договоре.
7.227. В ситуации, когда одним из участников СП является иностранное лицо, в корпоративный договор обычно дополнительно включают положения о языке, на котором должны проводиться общие собрания акционеров (участников). Например, в этой связи корпоративный договор может предусматривать, что общие собрания акционеров (участников) проводятся на русском языке с синхронным переводом на английский язык и т.д.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!