Образцы, формы и шаблоны договоров.
Договоры в гражданском праве зарубежных стран: Монография
В данной публикации представлено современное гражданско-правовое регулирование договорных отношений в гражданском обороте иностранных государств, в первую очередь наиболее приверженных традициям римского права
Великобритания

Как отмечалось выше, доктрина встречного удовлетворения является одной из ключевых доктрин английского общего права. Она имеет значение и для определения надлежащей формы заключения договора: договоры, не предусматривающие встречного удовлетворения, заключаются в форме договора за печатью (a contract under seal). Развитие оборота и активизация участия в обороте юридических лиц сделала необходимым уточнение оформления договоров, заключаемых юридическими лицами. В результате был принят Закон "О договорах, заключаемых юридическими лицами". Данный Закон регулирует вопросы формы договоров, заключаемых от имени юридического лица (corporate body); он не распространяется на акционерные общества, учреждаемые в соответствии с Законом "О компаниях" 2006 г., общества с ограниченной ответственностью (limited liabilities partnership, LLP), а также иностранные юридические лица.
Требования к договорам, заключаемым такими юридическими лицами, содержатся в законодательных актах, регулирующих вопросы право- и дееспособности таких лиц. Закон "О договорах, заключаемых юридическими лицами" допускает возможность заключения договоров как в письменной (in writing), так и в устной (by parol) формах. При этом использование устной формы ограничивается договорами, исполняемыми одновременно с их заключением. Кроме того, если стороны избрали для договора письменную форму, они не могут ссылаться на устные договоренности, дополняющие письменно изложенные условия <1>.
--------------------------------
<1> См.: English Private Law / Ed. by A. Burrows. P. 659 (§ 8.85).

Применительно к договорам, заключаемым посредством обмена электронными сообщениями, английское право руководствуется принципом функциональной эквивалентности, приравнивая электронные документы к документам, составленным в простой письменной форме (т.е. к бумажным документам). Данный принцип закреплен в Директиве ЕС 2000/31/ЕС, которая была имплементирована в британское право Положением об электронной коммерции (Директива ЕС), принятым в 2013 г. <1>.
--------------------------------
<1> The Electronic Commerce Regulations 2002 SI No. 2000/2013.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!