Образцы, формы и шаблоны договоров.
Договоры в гражданском праве зарубежных стран: Монография
В данной публикации представлено современное гражданско-правовое регулирование договорных отношений в гражданском обороте иностранных государств, в первую очередь наиболее приверженных традициям римского права
Швейцария

Условия договора: в силу установленной ст. 19.1 ШОЗ свободы договора стороны свободны определить предмет договора в пределах закона. Существенные условия договора определяют его содержание и принадлежность к определенному виду. Существенными условия могут быть как с объективной точки зрения (т.е. объективно необходимыми для заключения данного договора), так и с субъективной (стороны не заключили бы данный договор, если бы знали, что эти условия не определены); тот, кто подчиняет свою волю заключить договор достижению договоренности по объективно второстепенным условиям, должен четко заявить об этом заранее, во время переговоров. Второстепенные условия договора - это условия, вытекающие из природы заключенного договора и позволяющие заполнить пробелы (см. положения абз. 2 ст. 2 ШОЗ и комментарий к нему относительно молчаливых проявлений и конклюдентных действий) <1>. Второстепенные условия договора являются диспозитивными, и стороны могут изменять и дополнять их по своему усмотрению.
--------------------------------
<1> См.: Scyboz G., Gilleron P.-R., Scyboz P. Code Civil Suisse et Code des obligations . Lausanne, 2004.

Договор считается заключенным, если стороны пришли к согласию по всем (объективно) существенным условиям, даже если второстепенные условия не определены.

Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!